- 締切済み
告白の返事を聞くべきか、待つべきか・・・
あけましておめでとうございます。 新年早々、というか昨年からずっと悩みを抱えています24歳男です(苦笑) よろしく御願いします。 先月、女性に告白して、返事保留にされたままもうすぐ1ヶ月が経とうとしています。 その間は自分から誘って4回2人で会っていますし、今までと同様にメールなど出来ています。 (誘いを断られた事はないです) 自分の中ではプラスに考えたいから?かもしれませんが、告白前よりメール返信が早くなったり 実際に会ったときの相手の自分への接し方が変わったように思えます。 冗談を言いながら体にタッチしてきたり・・・ 自分としてはそろそろ返事が聞きたいな~と思ってるので次に会った時に聞いてみようかと思うのですが ここで皆さんの意見が別れるので迷っているトコロです・・・ 「向こうからの返事を待ってたほうがいい」 「期間が開いてきたので返事するタイミングを逸しているかも?だからキッカケを作った方がいい」 この2つに別れます。 女性の意見で「こうじゃないの?」という事があれば是非教えて欲しいです・・・ 宜しく御願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kleene630
- ベストアンサー率40% (4/10)
>その間は自分から誘って4回2人で会っていますし、今までと同様にメールなど出来ています。 ふつう、気持ちに応えられない相手に対して、こんなことしないと思います。 >向こうからの返事を待ってたほうがいい い、い、1ヶ月ですよね!? 以上です(笑)
- cysteine
- ベストアンサー率16% (14/84)
24歳でしょ? もうそろそろ付き合うのに、告白したりはっきりした言葉がなくともいいんじゃないですか。 4回も2人で会えば、彼女が自分のことをどう思ってるのかわかると思います。 改めて聞きなおさなくても、何かを待ったりしなくても 阿吽の呼吸で読み取ってあげましょう
>冗談を言いながら体にタッチしてきたり・・・ いままでこんなことが無かったのなら、これが返事ですよ、OKの。 これ以上野暮なことは言いなさんな。 幸せに。
- aonoringo0209
- ベストアンサー率9% (43/440)
あけましておめでとうございます。 よくお待ちになられていましたね。 わたしだったら一ヶ月も待てないです。 なので >「期間が開いてきたので返事するタイミングを逸しているかも?だからキッカケを作った方がいい」 と思います。 いい返事をもらえるといいですね^^