• ベストアンサー

告白の返事保留は可能性ありでしょうか?

告白の返事保留は可能性ありでしょうか? 30歳の女性に告白して返事は保留でした。 しかし、会う機会もメールも少なくて、なかなか進展していきません。 自然消滅になりそうです。 保留ならば、自分をもっとよく知ってもらうために、少しでも会う機会をつくってもらいたいです。 そうでないと彼女も告白の返事ができないと思います。 女性に質問をします。 この場合、もっと知らないと好きになれるかわからないと思ったら、 彼女のほうからアプローチがありますか? 自分は押して行ってもよいのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sea_otter
回答No.4

こんばんは。アラサーの♀です。 同世代なので、もしかしたら似たような考え方かもと思い、投稿しました。 相手の方の性格にもよると思いますが、全然その気がなかったら、相手に期待を持たせるようなことはしないんじゃないかと思います。 その方は慎重になっているのかもしれません。 かといって、自分からアプローチするのは、真剣に考えた結果駄目だったときに、断りにくいので、自分から行動できないのかも。 返事は強要しないで、前向きに考えてほしいから会いましょう、と 食事やお茶にでも誘ってみたらいかがですか? 保留にしている返事を前向きに考えているなら、なんらかのリアクションがあるのではないかと思います。

その他の回答 (6)

• aston2000
回答No.7

脈無しですね。 相手が即OKならばその場でYESと言います。 その場でYESが無いってことは相手にとって即OKではないということです。 NGかもしれないし、考えるでもありますが、どちらにせよ即OKではないということです。 即OKとOKの違いは雲泥の差です。 即OKは私も好きであり、OKはとりあえず様子見ってことです。

• u_u327
回答No.6

彼女もあなたからの連絡を待ってると思いますよ。 「もっと自分のことを知ってほしいので、今度食事に行きませんか?」 って、ストレートに言っていいと思います。 もっと良く知ってほしい。 そして好きになってほしい。 判断してほしい。 そういう気持ちを伝えていいと思います。

回答No.5

初めまして。30代女性です。 私は彼女と同じ立場に立った事があるので回答させて頂きます。 あなたの年齢がわからないので憶測ですみませんが、あなたが彼女より年下なら彼女は色々悩んでいると思います。 私は12歳下の男性から告白され、それまでは意識していなかったけど告白されたのとその後の対応で徐々に彼に惹かれていきました。しかし色々事情があってお付き出来ませんでしたが…。 気まずいと思いますが、あなたからその事に触れずにメールをしてみてはいかがですか? 焦って彼女を追いつめないように気をつけて下さい! やっぱり30代になると色々悩んで勢いだけじゃ進めないんです。 頑張って下さいね♪

• biriken1
回答No.3

その女性とはどのようなお知り合いなのでしょう? それによって回答は変わってくるのですが、質問内容を読んで引っかかる部分があったのでお返事してみました。 余程のことがない限りハッキリ意思表示せずに返事を何日も放っておくことはしないです。 考えられることは、貴方からの告白自体が想像もしていないことでどう言って断っていいのか返事に困っている、諦めてくれるのを待っている、最初から相手にしていない、など。 あるいは、他に思っている人がいる、ちゃんとつき合っている人がいる場合で、貴方を刺激しないためにハッキリした言葉を言わずに済まそうとしている。 いずれにせよ、残念ながら脈ナシという結論に達してしまいます。 貴方の理屈で言うところの『保留ならば、自分をもっとよく知ってもらうために、少しでも会う機会をつくってもらいたいです。そうでないと彼女も告白の返事ができないと思います。』は勘違いも甚だしく、迷惑以外の何者でもありません。 まして30歳の女性です。恋愛経験の未熟な中高生くらいの子供じゃないのですから、元々好感を持っている相手以外に『もっと知らないと好きになれるかわからないと思ったら彼女のほうからアプローチ』など決してありません。 自分では気づいていないでしょうが、危険な思考(ストーカー的発想)に傾きかけている感じがしますのでくれぐれも自制なさることをおすすめします。 せいぜい返事の催促を一度だけしてみるくらいまでが限界だと思いますよ。

• rie0120_
回答No.2

私も返事を保留にしたことがあります。 私たちの場合は私がまだ相手への気持ちがはっきりしていなくて 好きまでたどりついていなかったので保留にしました。 ですが、彼が押してきて彼を好きになり付き合いましたよ。 保留にするということは心が揺れているということですよ。 女性は消極的な生き物です。 ここはあなたがしっかりと自分の気持ちを押し付けない程度に しっかり伝えてリードしてあげてください。

• re-ma
回答No.1

こんばんは。 20代後半の女性です。 私なら返事を保留にした相手にはなかなか連絡しづらいように思います。 でもお断りではなく、保留なら、もしかしたら今後好きになれるかもという思いが彼女にもあるはずです。 あなたの方から、重くならない程度にメールしたり、食事に誘ったりしてみてはどうでしょうか? 頑張ってください。