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豚のしょうが焼き
comisonotitiの回答
- comisonotiti
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豚のしょうが焼きは、家庭でも簡単に短時間でおいしくできる便利メニューの1つですね。 今までのアドバイスとは反対になりますが、プロの調理法を書きます。 たれを作っておいて下さい。お好きな味付けで結構です。ポイントは少し薄いくらいに作ること。 先ず肩ロースか普通のロースの薄切り肉を用意して頂きます。軽く塩・胡椒(出来れば白)をします。味がつくほどではなく本当に軽くです。目立つ筋を切る。縮んで硬くなるのを防ぐ為。後小麦粉を両面にまぶしまて、余分な粉を落としておきます。フライパンに油を入れて適温になったら焼き始めて下さい。ロースのバラ部分は火が、通るのが少し遅くなるので気をつけて 火が通る寸前ぐらいにたれを満遍なく行き渡らせる様に入れて下さい。 全体になじんだら肉を皿に取り分けます。 そのフライパンに白ワインを少し投入しアルコール分を飛ばすように回しながら熱します。15秒~20秒ぐらいでしょう。そのタレを肉の上からかけて下さい。 レストランのしょうが焼きが家のと少し違うのはこんな方法です。
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