- ベストアンサー
ケーキのスポンジがうまく焼けません
ケーキのスポンジがうまく焼けないです。 本に記入してあるとおり、注意するべきところは注意して作ってるのですが・・ オーブンに入っているときはふっくら膨らんでるのですが、オーブンから出すとしぼんでしまいます・・ そしてスポンジの中が湿っぽくなってしまいます。 焼く時間を長くすると、表面が焦げてしまいます。 とある本でステンレスの型だとしぼみやすとあったのですが・・・ どうなんでしょうか?
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (7)
- zexus
- ベストアンサー率34% (148/427)
回答No.8
noname#39619
回答No.7
- orange2735
- ベストアンサー率25% (1/4)
回答No.6
noname#9158
回答No.5
- sorairo17go
- ベストアンサー率32% (49/153)
回答No.4
- gwyneth
- ベストアンサー率0% (0/3)
回答No.3
- toto33
- ベストアンサー率18% (7/37)
回答No.1
お礼
下げるのですか!ずっと上げるものだと勘違いしていました・・とても詳しいアドバイスありがとうございます! 試してみます!