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昆布(切り昆布)をメインにした料理
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質問者が選んだベストアンサー
検索して見つけてらっしゃるかもしれませんが・・。 個人的にちょっと作ってみたくなったので・・ http://www.kombu.or.jp/zubora/zubora_11.html 上記の場合 キムチを足してもおいしそうかなっ! メイン料理ではありませんが、私はよくサラダ系に使います。煮たりするよりそのままの方が好きなので。 海鮮サラダにして マグロや魚介、厚焼き玉子とのりをちらして 和風ドレッシングで。 かにカマときゅうりの千切りとあわせて ゴマドレッシング。(ごましゃぶのタレでも) 春雨サラダに加えて 中華ドレッシングで。
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- redowl
- ベストアンサー率43% (2140/4926)
豚肉の昆布巻き http://www5.hokkaido-np.co.jp/pocket-book/okinawa/02_4.html 昆布と豚肉の和え物(すぐ作れる一品) http://www.marimo.or.jp/~habomai/konbutobutanoaemonoresipi.htm 昆布と豚肉の相性がいいので、ご飯のおかず、酒のつまみにもってこいです。
お礼
なるほど、豚肉ですか! 参考にします。ありがとうございました!
- ryuuha-rosu
- ベストアンサー率16% (169/1004)
こんばんわ。 私も昆布大好きです。 だしをとった昆布で、ごぼうや魚の切り身やにんじんなどいろんなものを巻いて甘辛く煮込んだもの。 おでんにたっぷり入れ煮崩れる近くの柔らかくなったもの。 どちらもおいしいですよ。
お礼
煮込みがおいしそうですね。 自分の好みでいろいろ巻いても面白いかもしれませんね!
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