- ベストアンサー
おいしい佃煮の作り方
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちわ!私も佃煮を作ったことがなくて・・ 色々探してたら、こんな簡単なのがあって、 試してみたら 簡単でおいしかったので、 良かったら参考にしてください http://www.s-recipe.com/w20624/mon_3.html 昆布は他の方におまかせします!
その他の回答 (1)
試してはいませんがコレはいかが????アイデアですね***
お礼
参考になりました! ありがとうございました!
関連するQ&A
- 昆布の佃煮 他に使い道??
昆布の佃煮をたくさんいただきました。おすそ分けしても少し飽きるくらい、ご飯といっしょに、お茶漬けといっしょに、いただいて来ましたが、他に食べ方、お料理の仕方など面白いアイデアをご存知の方!!教えてください。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 昆布の佃煮について
出汁をとるために使用した昆布を 捨てるのはもったいないと思い、 佃煮を作っています。 千切りにした昆布を 酒とみりんと醤油と砂糖で 煮汁がなくなるまで煮詰めると言う 簡単な作り方なのですが、 市販の佃煮のように昆布が柔らかくなりません。 何か調理法を変えたり 調味料を変えれば柔らかくなりますか? それとも、一度使った昆布なら 仕方のないことなのでしょうか? 何かアドバイスよろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 昆布の佃煮を真っ黒く仕上げる方法。
昆布の佃煮を真っ黒く仕上げる方法。 自分で昆布と鰹節で出しをとっているので、引き上げた昆布で佃煮を良く作るのですが、市販のもののように、真っ黒くきれいにできません。 (味はそこそこに美味しいのですが・・)なにか、コツがあるのでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 昆布の佃煮を使った料理
今年のお歳暮に、昆布の佃煮を 沢山いただきましたが、家族が高血圧のため、 塩分が気になってしまい、 そのままでは食べることが出来ません。 ですが、昆布の栄養は取りたくて、 何か良いレシピは無いかと、質問させていただきました。 大根やきゅうりを和える即席漬け以外に、 アレンジ料理を知ってる方、教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 昆布の佃煮を使ったレシピ、教えてください
昆布の佃煮を使ったレシピを教えてください。 頂きものの昆布の佃煮(細く刻んだもの)がたくさんあって困っています。 ご飯にのせたり混ぜたり、おにぎりや巻き寿司の具にしたり、うどんやそうめんの薬味がわりにしたり、卵焼きの中に巻き込んだり・・・ 考えつく限りやってみましたが、なかなか減りません。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 鮎の佃煮と昆布巻のお味
北海道にに住んでいるので者です。私はこれまで、魚で言えばワカサギの佃煮 しか食べたことがないののですが・ この度、鮎の佃煮と昆布巻きが食べられる(景品として選択できる)みたいなのですが 鮎の佃煮と昆布巻とはおいしいものなのでしょうか ワカサギに似ていますか これまで、鮎を見たこともなく まして、佃煮も見たことがないので よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
これもおいしそうですね! ありがとうございました。