• 締切
  • 困ってます

海苔の佃煮

  • 質問No.9760179
  • 閲覧数91
  • ありがとう数0
  • 回答数4

お礼率 0% (0/1116)

海苔の佃煮に海苔が使われるのはなぜですか。昆布の佃煮やわかめの佃煮が無いのはなぜですか。

回答 (全4件)

  • 回答No.4

ベストアンサー率 33% (4563/13576)

生活・暮らし カテゴリマスター
海苔の佃煮を買ってきたら 糊の佃煮だった 怒りプンプン丸。
海苔の佃煮は やっぱり 海苔でないとね。
  • 回答No.3

ベストアンサー率 29% (128/432)

いろいろな佃煮があります。昆布もワカメも。
あなたのご家庭の食卓にのぼらないのでご存じないのかもしれません。
スーパーやコンビニで多く見掛けるのは事実ですが。
  • 回答No.2

ベストアンサー率 21% (1302/6182)

>昆布の佃煮やわかめの佃煮
ありますよ。
いずれも通販などで手に入れることができます。
それ単独で佃煮にできるので、あえて海苔に混ぜて佃煮にすることはないんです。
溶解温度が違いますから、両方を混ぜたら海苔が溶けてしまいます。
  • 回答No.1

ベストアンサー率 30% (1303/4299)

???
海苔の佃煮だから海苔で作るのですが、疑問点がつかめませんでした・・
昆布やわかめ(茎わかめですが)の佃煮、ありますよ。
自宅でも作ります。
佃煮の種類はとても多いですよ。
関連するQ&A

その他の関連するQ&Aをキーワードで探す

ページ先頭へ