- ベストアンサー
鶏肉の食べ比べ
ネットで「水郷鶏と名古屋コーチン食べ比べセット」を購入しました。その名のとおり、両方が入っています。生肉そのままです。せっかくなので、1度に両方食べてみて本当に比較してみたいのですが、どういう調理法がよいでしょうか?お勧め調理法があったら教えてください。
- 料理レシピ
- 回答数4
- ありがとう数4
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
水たき、いいですね♪ でもせっかくの「うまうまだし」が水に溶けてしまいそうで。。まず、強火で表面をパリっと焼いて、肉汁が逃げないようにさらにじっくり焼くのもよさそうだとおもいます。たれ無し焼き鳥って感じで、塩味程度の味付けでの食べ比べ♪うまみが溶け出さない分、深みのある味の違いもよく解りそうに思うんですよ。 いかがでしょう?
その他の回答 (3)
- taiwan38
- ベストアンサー率28% (35/121)
単純に焼き鳥とつくね。 味付けは塩、胡椒、レモンのみで。
お礼
回答ありがとうございました。食べてから回答拝見しました(T_T) つくねという手もありますね。明日の水炊きに鶏団子も作ってみようかな~♪ありがとうございました。
まずは肉自体を味わうために、水炊きを。。。ソノあとは親子丼のようなものにしてもいいとおもいます
お礼
回答ありがとうございました。明日水炊きにしてみます。残ったら親子丼・・・残るかな・・・(^_^;)
- gaviru44
- ベストアンサー率56% (95/168)
下手に鶏肉に味付けしない分、水炊きなんかがシンプルでイイと思うんですが、どうでしょう? この季節、鍋モノだと体も温まりますし。 URLは水炊きの簡単レシピです。 鶏・水炊きなどで検索すれば、他にも沢山見つかると思います。 お好みのものを。
お礼
回答ありがとうございました。参考URLも拝見しました。お酒入れるんですね。いつも水だけでやってました。明日はお酒入れてやってみます。ありがとうございました。
関連するQ&A
- 鶏の種類はどれ位あるのですか?
タイトルの通りです。 名古屋コーチンとか比内鶏とか食用鶏限定です。 あまり知られてなくても何処かに旨い鶏が居る事を信じてます。 その前に品種の数が知りたいです。 宜しくお願いします。
- 締切済み
- 素材・食材
- 名古屋のライブハウスで「名古屋アップセット」っていうとこがあるんですか?
ロリータ18号さんのサイトにあったんですが、6/26に名古屋でライブをされるそうで、 行きたいと思ったのですが場所が分かりません。 まだ詳しい事が出ていないのかもしれませんが、会場名のところに 「名古屋アップセット」とありました。ネットで検索をしてみたのですがそのような名前の ライブハウスは出てきませんでした。 名古屋アップセットという名前のライブハウスがどこかにあるんでしょうか? それともまだ詳しい会場名は発表されていないということなんでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(音楽・ダンス)
- オリンパス一眼レフ 交換レンズ
ネット通販で、E-410とE-620のズームレンズのセットを比較しているのですが、両方とも付属レンズの型番が同じという事は、一本のレンズでE-410とE-620両方で使えるって事ですか?
- ベストアンサー
- デジタルカメラ・フィルムカメラ
- 民俗学の研究法「比較研究法」と「民族史研究法」
私は今、民俗学の研究方法について調べています。 そこで、「比較研究法」と「民族史研究法」という2通りの研究方法があることを知りましたが、 この2つの研究法がどう違うのか、どのような特徴があるのかが良くわかりませんでした。 そこで、この2つの研究法、 「比較研究法」と「民族史研究法」のそれぞれの長所と短所を教えていただきたく思います。 もしくは、それについての記述がある書籍名でもかまいません。 どうかよろしくいねがいします。
- 締切済み
- その他(学問・教育)
- 鶏の唐揚げ塩ザーサイの作り方
先週の金曜日(4月26日)の探偵ナイトスクープで放送された、名古屋のチェーン店、旅籠屋さんの鶏の「唐揚げ塩ザーサイ」が、病みつきになるなるほど美味しい、という内容の依頼がありました。 その店に取材に行くと大繁盛で、本当に美味しそうでした。 ↓ http://www.g-food.co.jp/hatagoya/menu/lunch.html 私も行きたいのですが、地方に住んでいるため、4時間はかかってしまい、なかなか行けません。 そこで、自分で作ってみようと考えました。 しかし、ネットで調べると、いろいろな味付けのパターンがあって、どの味付けか分かりません。 この、簱籠屋さんの「鶏の唐揚げ塩ザーサイ」の作り方をご存知の方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 成熟したそら豆の料理方法
こんにちは。こちらでは初めてご質問いたします。 過去の質問を検索したのですが、似た質問を見つけられなかったので、よろしくお願いします。 タイトルのとおりなのですが、皮全体が真っ黒になって固くなったそら豆をたくさん(1kgほど)いただきました。 ネットで調べても未成熟の青い豆の調理法ばかりで、「成熟すると黒くなり、おいしくありません」と書いてあるだけです・・・。 おいしく食べられる方法を教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 筋トレする時の食事
はじめまして。質問させていただきます。 自分は今筋トレをやっています。 トレーニング自体のやり方などはネットで調べたり 経験者の友人に指導してもらったりして、 徐々に負荷を大きくすることもでき、うまくやれています。 しかし問題なのが食事です。 筋肉を肥大させるために、たんぱく質を重視した食事なのですが 自分はあまり料理のレパートリーがなく、毎日鶏のささみを炒めた物 が基本になってしまい、正直最近はトレーニングよりも食事のほうが しんどい状況となっています。 一応一週間に一回は好きなものを適量食べるようにしていますが、 それでも結構しんどいです。 皆様へのご質問は、 普段皆様は筋肉を肥大させるためにどのようなものを食べて、 たんぱく質を摂取しているのでしょうか? また継続して食べていけるような食べ方や おいしい調理法などもありましたら教えてください。 量などは自分で計算して作りますので、純粋にどのようなものを食べるのか どのように調理するのかなど、教えてください
- ベストアンサー
- その他(ダイエット・フィットネス)
- 速読術や、英会話教材のネット販売
ネットで一日20分でできる英会話上達法とか1日3分の速読術トレーニングとかたくさん配信されてきます。両方とも必要なものなので、そそられますが、この手の類は本当に信用できるのでしょうか。 今日の時点で開けたら両方ともスペシャル価格で30人限定とありどちらも残り23名となって残り時間まで同じでした。 まったく人の弱みに付け込む悪徳商法なのか、本当に優れた内容なのか、申し込んでお金を払い込むまで内容がわからないから困ります。 実際に購入してよかったと経験のある方がいらっしゃればお伺いしたいです。よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- その他(社会問題・時事)
- 一対比較について
仕事で調査のために一対比較法を使用しようと思っています.心理実験の授業で一対比較をする場合,事前に比較するセットを被験者に見せてはいけない(例えば4カ国の好き嫌いを評価したい場合,中国とフランスとインドとメキシコの4つだよと最初に教えない),また,比較するときに前の回答を参照したりしないように,一組の比較ごとに質問用紙を変えるように習いました.たしかに,事前に比較するセットがわかっていて,他の回答と比較できるのだったら,結局1位~最下位までの順位づけをするのと同じことではないかという気がします.しかし,ネットを調べてもこのような注意を書いているのを見かけません.前述した注意事項は私の記憶違いあるいは先生の間違いだったのでしょうか?
- 締切済み
- 心理学・社会学
お礼
回答ありがとうございました。今日の晩ご飯、そうさせていただきました。名古屋コーチンって肉が締まっていると聞いていたので、合う調理法が分からず質問しました。これなら固くても柔らかくてもOKでした。おかげさまで違いを堪能できました。この食べ方では名古屋コーチンの方が好きだったかな♪味がわかったので残った分で明日水炊きします。確かに「うまうまだし」も残さず飲むことにしま~す。ありがとうございました。