• ベストアンサー

バレンタイン、プレゼントは必要?

付き合って1ヶ月位の彼がいるのですが、もうすぐバレンタインということでチョコ+何をあげようか悩んでいました。 でも、よく考えたらホワイトデーと私の誕生日は3月なんで(5日間しか差がありません) 私がここでプレゼントをあげたら彼が大変になってしまうんじゃないかって思いました。 (お互い学生なのであまりお金がありません) チョコ以外何かあげるべきでしょうか??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • dolphin79
回答No.1

こんばんは☆ そろそろバレンタインが近づいてきましたね~。 私は、今までのバレンタインでチョコ(というかお菓子)以外にプレゼントをあげたことはありません。 なので、ホワイトデーもささやかなお返しをもらうくらいです。(ゲーセンでぬいぐるみ取ってもらったりとか。笑) お菓子くらいで、高価なプレゼントもらっても申し訳ないですからね(^_^;) お互い学生さんとのことなので、無理のない範囲でいいんじゃないでしょうか。 私は、プレゼントは無いですけど、お菓子はいつも手作りであげてます。 彼もそれで十分喜んでますよ(笑) 今の彼は付き合って四年目、今年は四回目のバレンタインなので、今から何を作ればいいか悩んでいます(>_<) でも、可愛いラッピングを選んだりとか、楽しいですよね☆ お互い、素敵なバレンタインを過ごしましょう☆

その他の回答 (4)

• pucacci
回答No.5

わたしはいつも彼にはチョコレートとちょっとしたものをあげています。 ある時はくつした1足(1000円程度)、またある時はタバコ、またある時は文庫本1冊。 本当に小さなものばかりです。 お互い学生ということだし、金銭的に無理のない程度でいいんじゃないかな?と思います。でも手作りのチョコってたいがい喜んでくれますよ☆ 彼氏の家でチョコレートフォンデュをしてすごしたこともあったなあ、と今振り返って思います。 気持ちですよ!キモチ☆

risa00
質問者

お礼

皆さんアドバイスありがとうございました☆

• riderfaiz
回答No.4

ホワイトデーなんてどっかのお菓子屋が考えた策略で 昔は無かったし、外国じゃ今でもバレンタインだけなんだって だからお返しは誕生日だけでいいよって言ってあげれば いいんじゃない。 そもそもバレンタインデーは愛を告白する日なのであって あなた達はすでに告白し合っているから何もする 必要はないんですよ。「べき」は全然ありません。

回答No.3

私は彼の誕生日が4月なこともあり、ヴァレンタインはチョコのみです。 と言っても今までは友達としてだったので、 彼氏としてあげるのは、今年初めてなのでちょっとドキドキしてます^^ なので今年は手作りチョコに挑戦!と思っています。 #1の方も仰っている通り、 ラッピングとか、カードとかどんなチョコにしようかを考えるのも楽しいですよね☆ 因みに私はミニチョコチーズケーキを企んでいます! 素敵なヴァレンタインをすごす事ができますように!

• ni2
回答No.2

チョコだけでも十分嬉しいと思いますよ。 立場が逆だったら同じではないでしょうか? お互い無理せず、楽しい時間を過ごしてください。