• 締切済み

バレンタインのプレゼント

今、付き合っている人がいます。彼とはお互い結婚を意識しておりこの間「今はお金を貯めよう。だからバレンタインとか誕生日とかもそんなに気を遣わなくていいからね」と言われました。 私は去年はチョコとちょっとした小物をあげました。そのお返しにホワイトデーには彼は高級な(有名な)お店のお菓子と小物をくれました。 今年も私はチョコと何かをあげたいと思っていたのです。 そしてその「何か」に思いつく物は「ちょっと高めなベルト」をずっと考えていました。 しかし、今はお金を貯めるとお互いで言い合っている今、バレンタインのプレゼントは「ちょっと高めなベルト」でいいのかなぁと悩んでいます。私はあげる分には全然いいのですが私が彼にあげた分相応のお返しを彼はホワイトデーに買ってしまうのではないかと・・・ そうするとお互いにお金貯められないし、私も含め無理している感じが出てしまうのではないかと考えてしまいます。 去年はプレゼントをあげていたのに今年はなしというのも男性からしたらどうなんでしょうか? 逆に彼女がプレゼント買うと彼氏もプレゼントあげなきゃと思ってしまうのでしょうか? あと、お金がかからないプレゼント、何かありますか? けっこう切羽つまっています。少しでも回答をいただけたら幸いです。

みんなの回答

• kenkenkiyo
回答No.1

>今はお金を貯めよう。 >ちょっと高めなベルト 彼の言葉、ちゃんと聞いてた??って思いますよ(^_^;) 彼は「相手の金銭感覚」を測っている可能性があります。 結婚する前に相手が「浪費家」かどうかって結構重要ですよね。 今までのプレゼントでは、結構高価なものあげてたのでは?? お互いに高い物をあげることより、「節約して資金を貯めよう」っていう提案をしているのですから、 プレゼントは誕生日だけって割り切って良いのではないでしょうか。 今年は手作りに挑戦して、「料理上手」なところも見せられる方がいい結果に繋がるのではないかなって思いますよ。

tyunyu
質問者

お礼

早々のお返事、ありがとうございます。 今までのプレゼントはあまり高いものはあげていません。去年のバレンタインもまったくもって高価とは言えない物でした。。。 でも、お互い「貯金」と考えているのならプレゼントは誕生日だけでもいいですよね。 ありがとうございました。

このQ&Aのポイント
  • FMVN77F3Gにて外部モニターを複製モードで使用しているが、起動時に映らない問題が発生している。ケーブルの挿しなおしを行うと映るが、起動時に常に外部モニターが映るようにする方法はあるのか?
  • 他のPCと同じモニターなら映るが、同じPCと他のモニターに繋いでいないため、試すことができない。
  • 複製モードで使用するためには、起動時に外部モニターに映るように設定する必要がある。具体的な方法は確認していないため、別のソースからの情報を探す必要がある。
回答を見る

専門家に質問してみよう