- 締切済み
彼氏に気になる子が出来た・・・
私より1つ年下で、思ったことははっきり彼氏と付き合って1年過ぎました。 この間、喧嘩した時に彼氏に気になる子がいることがわかりました。 その子は会社の子で同期だそうです。まだ、2人で会ったことは無いけど、付き合ってもいい位は好意をもってる・・と言われてしまいかなりショックです。 結局、仲直りしましたがそれ以来、その子の存在がすごく気になりますし、怖いです。 彼はその後彼女について何も言いませんが、前より私に対する態度はちょっと冷めてる感じです。(1年経ったから関係が安定したと思いたいです) 喧嘩の後は毎日連絡はとってます。 でも、泣きたいくらい不安です。 今夜思い切って聞きたいのですが、どれくらい自分の気持ちを伝えたらいいのでしょうか。 また、皆さんはこんな状況をどうやって乗り切りましたか? 早く対処しないと、どうしようもなくなりそうであせってしまいます。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kaya-
- ベストアンサー率21% (65/296)
こんばんは…。思ったことははっきりと言い合える間柄…(そうですよね?)。 それはかなり貴重なことですよね。なかなか、そうはなれないです。 これから先、そんな人と逢えるかな…。 それでも、私なら「他に好意をもってる人がいる」だなんて、尚更言えないです。 喧嘩のときの売り言葉だと、思いたいです。 でも…。「ちょっと冷めてる感じ」は、kumasan022さんも感じているように、 想いの差がでてきているのかも、しれません…。 kumasan022さんの、すごく不安で、焦っていて…でも、彼のことを離したくない気持ちが伝わり、 深刻な文章になってしまいましたが…。 「思ったことははっきり言い合える」って、日頃感じた何かだけじゃなく、 もっと大きくて大切に考えてること、伝えられないなんてことじゃないでしょ? すべて伝えよう? あなたの思っていること、想っている気持ち全部。 うまくいきますように…
- tweetie
- ベストアンサー率26% (975/3649)
どれくらい伝えればよいか? 全部じゃないかな。すなおに、ありのままのあなたの気持ち、伝えればいいと思う。 その子のことが気になるのも、不安で仕方ないのも、全部根っこはいっしょ。彼のことが好きだからだよね。二人の関係は二人で進めていかなくちゃ。そのためには、お互いがどういう風に考えて、感じているのかさらけ出さないと、少しずつのズレが、次第に大きなずれになってしまいがち。彼にすべてをさらけ出すことを強要することはできないけれど、せめて自分から始めましょうよ。 彼がもしかしたら煩がるかもしれない。まだけんかのことを引きずっているのかと、面倒くさく思うかもしれない。でも、あなたの不安はすべて彼のことが好きだからだ、ということをまずわかってもらえて、彼がその気持ちを汲んでくれるのであれば・・・・きっとあなたを安心させてくれると思いますよ。 私も不安なことがあったとき、自分でもこんな女相手にするの、いやだなーと思うくらいや気持ち焼きだったり不安がったりしましたが(笑)、さらには、話がついた後もしばらくは不安で仕方ありませんでしたが、そのたび彼になだめられて、今は全面的に信用してます。 彼があなたを思っていて、悲しい思いをさせたくないと思ってくれていれば・・・きっと大丈夫。恐いかもしれないけど、主張をしないといけない相手って、華麗買いの誰がいる?家族や親友の、ほんの少しの人たちでしょう? その人たちを大事にするってことは、自分をさらけ出す強さを持って接することだと思います。 がんばって。彼にあなた全部を伝えて。だってそんなに好きなんでしょう? 文面から気持ちがあふれてますもの。うまくいくように、祈っています。