• ベストアンサー

テレビリモコンの汚れ

タイトル通り、テレビリモコンのプラスチック部分が 黒ずんできました 涙! どうしたら汚れがとれるでしょうか?? 家にあるものできれいになったら・・と思います。 お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

エタノールをティッシュにしみこませて拭いたら、きれいになりますよ。なければマニキュアを落とす透明の液体(ネイルリムーバー?)でもいけると思います。目立たないところで試してからにしてください。 それから、真っ白で四角いスポンジが売っているのですが、それでも綺麗になりました。スーパーなどのキッチンスポンジなどの売り場にあるんですけど、白くて四角くてはさみなどで適当な大きさに切って使うんです。「めちゃ落ち」とか「激おち」などいろんな名前がついてます。わかりますでしょうか?

14sos
質問者

お礼

ありがとうございます!さっそく試してみます☆ エタノールはないんで除光液はいいですね! わかります!白いやつですよね!家中探して見ます!

その他の回答 (2)

• dell_co
回答No.3

私は除光液で落としました。 (材質によっては溶けてしまうので注意が必要です) ちなみに、私はリモコンをラップでまいて使っています。 ボタンの間にゴミが入ったり、落としても電池がはずれたりしないし便利です。

14sos
質問者

お礼

ありがとうございます!さっそく試してみます。 ラップもいいですよね、ちょっと見た目が微妙ですけど安いですしね☆

• risayuuri
回答No.1

ガラスクリーナーを布につけて(直接かけないで) 拭いてみてはいかがでしょうか?

14sos
質問者

お礼

ガラスクリーナーですか!ありがとうございます!試してみます!