- ベストアンサー
”日商簿記3級”の試験を初めてうけます。
試験を今度の二月に初めて受けるのですが、今から勉強するにあたって間に合わないかもしれませんが、どういうことをどのように勉強すればいいかコツを教えて下さい。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 まだ、何とかなると思います。 ただ、この時期からの勉強ですので、TACや大原等の 問題集からやった方が良いでしょう。知らないところは 知識を補充するというやりかたをお勧めします。 可能であれば、TACや大原等の答練を受講することを お勧めします。講師はどんどん利用しましょう。 答練は通信でもできます。近くに学校がなければ 通信でも良いと思います。何か不明な点があれば 補足願います。がんばってください。
その他の回答 (3)
noname#19427
回答No.4
他の方の回答にもありますが 出題問題はパターン化されています。 過去の問題を大量にこなせば大丈夫だと思います。 心配であれば講習に通ってもよろしいと思いますが 独学でも1週間もあればできるでしょう わからないところはここで質問して(笑
- 88888
- ベストアンサー率9% (2/22)
回答No.3
とりあえず、仕訳を間違えないことこれに限ります。 仕訳を間違えると最後まで間違えてしまいます。
- Samurai-Jack
- ベストアンサー率18% (130/697)
回答No.2
簿記3級でしたら、まじめに1週間勉強すればとれると思います。とにかく過去の問題をいっぱい解くことが近道だと思います。 大体傾向がいくつかに大別されるので、過去問を解いてわからないところを参考書で補充する、という方法がいいかと思います。 ちなみに、2級は1ヶ月まじめに勉強してとれました。
お礼
みなさんありがとうございました。しかしみなさんが1週間でクリアできるとの意見を聞いて少々焦っております。 というのも、もうなんか訳がわからなくていらいらしているのです。まあとりあえず通信で勉強するつもりでいます。あと、過去の問題集も買ってきたのでなんとかがんばってみようと思います。もし、わからないところが出てきた時はココでまた質問したいと思いますので、その時はみなさんよろしく御願いしますm(__)m