• ベストアンサー

無理ですか・・・

DVDの見れないパソコンでDVDに焼くのは無理ですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • shy00
回答No.1

お使いのOSはなんでしょうか? まあぁ、何を使っていても、外付けのDVD-R/RWドライブなどを購入し PCと接続すれば焼けますよ  デスクトップなら、内蔵型をつけれるかも(ベイがあ空いていれば)

papemape
質問者

お礼

ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• rot-N
回答No.3

「DVDの見れない」つまりDVDのドライブはないけど、 「焼く」つまり何らかの焼きの出来るドライブ(CD-R専用か、CD-R/-RW用)は持っているということかな? DVDとCDはドライブやメディアの形は同じようにみえるけど、ハードウエアとしては別物です。(使っている光の波長が全然別(^^;)) ですから、CD-RやCD-R/RW用のドライブを持っていても、DVDを見ることも、ましてや焼くことも出来ません。 残念ですが。

papemape
質問者

お礼

• pupu3sjp
回答No.2

「CD-ROMドライブ」「CD-RWドライブ」「DVD-ROMドライブ」、 または「それらのコンボドライブ」ではDVD-RやDVD-RWなどの メディアには焼くことが出来ません。 ドライブ前面に「DVD MULTI RECORDER」「DVD ReWritable」 などの表示があるものが、DVDメディアを焼くことが出来ます。 PCのスペックが見合えば、「内蔵」もしくは「外付け」で増設が 出来ますが、古いPCですと起動も出来ませんから注意が必要です。

papemape
質問者

お礼