• ベストアンサー

マイセンのコーヒーポットの蓋を割ってしまいました。

最近、マイセンのコーヒーポットの蓋を落として、 割ってしまいました。 これは、ドイツに旅行に行った際に記念にと (大奮発して)購入したものなので、 どうにかして蓋だけを購入し直したいのが、 どこか蓋のスペア??を売ってくれるお店を 御存知の方はいらっしゃいませんか? ネットでも探してみましたが、分かりませんでした。 コーヒーポットは、手書きで薔薇の柄が 描かれているもので、蓋には薔薇のつぼみの 取っ手が付いているものになります。 すみませんが、どうか宜しく お願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

私の提案ですが、発想を変えたらいかがでしょうか? スペアを手に入れるのではなくて、せっかく大事に してきた食器を復活させるという方法です! どういうことかといえば、割れた食器(陶器)を 復元する修理士という人がいるそうです。 2つ方法があって、金直しといって、金でコーティング するものとできるだけ完全に跡をなくすという 共直しというものです。 一度ネット等で検索されてはいかがでしょうか? 費用も数千円からできるようです!

noname#9779
質問者

お礼

復元する修理士という職人さんがいるのですか。 知りませんでした。 費用もそんなにお高くないようだし、 早速、調べてみます♪。 貴重な情報とお早いご解答を どうもありがとうございました。 助かります!

その他の回答 (2)

• aokh
回答No.3

よくわかりませんが そのコーヒーポット名 NOがあるはずです  デパート→代理店→メーカで入手 可とおもいます 同様な ノリタケ製品 外国人が日本旅行のときNO だけで 補充 可とのこと あたってみては

noname#9779
質問者

お礼

はい。ナンバーは記入されていたと思います。 駄目もとでデパートの食器売り場で訊いてみますね。 その前にお取り扱いデパートを探してみないとです。 頑張ってみます。 ご回答、本当にありがとうございました。

回答No.1

こんばんは。 私もコーヒーカップ、ソーサーでソーサーを割ってしまいましたが単独では入手は不可能のようでした。 ティーポットの蓋だけも難しいかも知れません。

noname#9779
質問者

お礼

やはり単独では入手は不可能ですか。 そうですよね。 諦めるしかないのかな。 参考になりました。 早速のご解答をありがとうございました。