- ベストアンサー
こんな私でも彼氏はできる?
現役高校生です(^v^*) 私が今まで見てきたモテ子ちゃん達は皆、 "静か"で優しくて小さくて白くて可愛い子ばっかり。 「ありがとう」「ごめんね」を、ちょっとした事でも、 男子に連呼するような子ばかり。 一方私は、クラスで騒ぐタイプで、 決して性格がいい感じでもないし、肌も黒いし・・・ (ルックスはそんなに悪くはないと思うんですが^^;) 「ありがとう」「ごめんね」なんて、 照れて、全然言えないし、男子とも会話できません。 今まで付き合ったことも、 告白されたこともないです。 今、高校生なので、周りはカップルだらけ。 少しあせってます。。。 こんな私でも好きになってくれる人がいるんでしょうか?
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
最初のうちはみんな見た目で彼女彼氏を選びます。 だけどそのうちそれじゃつまらない、ということに気づき出します。 そうなったらその時はモテモテ(死語)ですよ!! 大丈夫大丈夫。 本当に悪いことをした時以外、不必要に「ごめん」とか言わなくても良いと思いますけど(日本人は「すみません」を使いすぎる、とも言われていますし)嬉しい時に「ありがとう」は言えると人としてステキですよ。 だって言われたら嬉しいでしょ、「ありがとう」って。嬉しいと感じられることをされたら、人はその人に好意を持ちますからね。巡り巡って素敵な出会いに繋がるかもしれませんよ。
その他の回答 (9)
- misko
- ベストアンサー率10% (6/57)
こんにちは。 話の内容から「もてたい」のですね。 あなたに好きな人はいますか? その人と付き合いたいのではなく、とりあえず 彼氏がいないのであせってるって感じですかね。 まずは、好きな人ができればあなた自身が変わると思いますよ。 好きな人の前では、照れて全く会話できないなんてふうに なるかもしれませんが、それはそれでかわいいしね。 あせる気持もわかるけど、まあ心配ないでしょ! ただ、騒ぐタイプの女の子は、告白されにくいですよ。
こんにちは! 逆に自分から好きになったり、付き合いたいと思ったり、告白したことはありますか? 私は学生時代に彼氏は出来ませんでした。oook_ittyooo さんと 同じく、私でも好きになってくれる人が居るのかなあと思い待ちながら 過ごしました。好きになることもありませんでした。でも社会人になって 彼氏が出来ました。好きな人が現れて自分で頑張ったからです。 oook_ittyoooさんが、本当に付き合いたい、好きな人と出会ったら 待っていないで積極的に行動してみてください。 告白もされるようになるには、綺麗になる努力をしたり、性格も 出来る部分は改善していったり自分磨きをするのは良いことだと思います。
- sameid
- ベストアンサー率19% (88/452)
あくまで私の目からですけど… 女のみのグループで密集されると、例え良いなと思っても声をかけずらいです。 ですので男女混合のグループで何かをすると良いかなぁと思います。 一見すると男2・女3…実際はカップル2組成立中、こんな感じのほうがかえって入り込む余地もあるかなぁとね… >一方私は、クラスで騒ぐタイプで、決して性格がいい感じでもないし、肌も黒いし・・・ タイプと言えばタイプかなw まぁ、あくまで『私は』ですけどね。
- lyumi
- ベストアンサー率14% (61/414)
こんにちは。 貴女の文を読んで昔が懐かしくなりました。 失礼な表現でしたらゴメンナサイ!! >今、高校生なので、周りはカップルだらけ。 少しあせってます。。。 焦るでしょうね。。私も同じような気持ちを持ちました。 でもね、高校生でカップルにならなかったらって、果たして20代も30代もカップルになれないのかなぁ??なんていう不安は、持たなくても大丈夫!! >こんな私でも好きになってくれる人がいるんでしょうか? モチロン!!居ますよ。この地球上の何処かにね。 私は今は既婚者となりましたけど。めでたく?? 独身の時、重い病気になって、それこそ、(その時に付き合っていた彼氏と病気の件で別れてしまい)自分なんかどうなったっていいや~ってヤケを起こしていましたけど。。。 ある日、突然、婚約者となる人が現れましたね。 本当に嬉しかったです。。(結婚してくれって言われた時は)。 モチロン、病気した後は、私なりに自分でも綺麗になるような努力もしましたし。。。言うだけじゃなくて努力もしましたよ。。。笑! 私に言わせると、中身の無いチャラチャラした性格の女の子が彼氏を見せびらかしたとしても、貴女は貴女。。。 「世界にひとつだけの花」の歌のように、自分の個性を伸ばせれば、きっと、解ってくれる人にめぐり合うとオバさんの私は思います。 常に自分を内面から磨く努力をして頑張って!!! 応援します。
- mina28
- ベストアンサー率47% (53/112)
oook_ittyoooさん。こんにちは。 28歳になる女の子がいたの。でもね、態度が悪いんだ。あたしなんてどうせ~みたいなね。そういう子と私はお友達になろうという意識が全く働かなかったです。結婚なんてめんどくさいじゃんと、言っている43歳の友達も3人、33歳がひとりいるよ。実際結婚はしてはいるけど、自由がないっていうか悲しいよね。若いんだから大丈夫!社会に出ると恋をして、遅くに結婚したほうがいいよ!つつましく、好意を抱いてくれるような素敵なレディーになる事を忘れずにね♪
- 14sos
- ベストアンサー率21% (9/42)
こんにちは☆高校3年生です。 私も色が黒いし。。おしとやかじゃないし。。でも 4人くらい付き合いました。 だから絶対、あなたもできると思います☆ 好きな人はいるのですか? ちょっとでもいいなと思ったらメアドを聞いてメールしてみてくださぃ。 「ありがとう」「ごめんね」をいつも言わないあなたが男の子に急に言ったら、そのギャップに男子は ヤラレルかも♪ でもちょっとずつ男子と話すようにしなきゃ 現状は変わりません☆必ずあなた自身を好きになってくれる人はいると思いますよ!
- seinzeit
- ベストアンサー率38% (119/312)
元気なタイプの女性、良いじゃないですか! ブリっこが嫌いという男性はたくさんいますよ。そういう男性から見たら、媚びずに自然体の質問者様はとても魅力的に感じるのではないでしょうか。 ただ、「ありがとう」「ごめんね」くらいはちゃんと言えたほうが良いと思います。これは別にモテるためとか、可愛くみせるためではなく、「人として」の常識です。 恥ずかしいと書かれていますが、「ありがとう」の挨拶もできないような人のほうがよっぽど恥ずかしいです。将来社会人として認められるためにも、挨拶は必須の能力ですから、ぜひ勇気出してがんばってみましょう!
- chiyoken
- ベストアンサー率21% (8/37)
いますよ。 というか、いーーーっぱいいます。 男ってのは、甘え上手な女の子に近づかれるとすぐに鼻の下を伸ばしてなびいていってしまいますが、ホントはちょっとクールタイプな女の子にいじめられるのが大好きなのです。 でも、たまには「ありがとう」って言ってみたほうがいいですよ。 本当に嬉しかったときには。 それだけであなたはもっともっと素敵な人になれるはずです。
- beyonce11
- ベストアンサー率29% (105/359)
全然心配いりませんよ。 まわりの男の子達があなたの魅力に気が付くようになれば自然と彼氏もできます。 女性にとっても見た目よりは中身(性格など)で気に入られる方がよくないですか? 男性でもそうですが同姓にモテる子は大人になってから異性にすごくモテるようになります。 今は友達同士で楽しむ時間でもいいんじゃないですか?