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お醤油をたくさん使う料理

oKAEDEoの回答

  • oKAEDEo
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回答No.6

今は家庭を持ったのでお醤油は余しませんが 一人暮しのときはいつも冷蔵庫に「にんにく醤油」を入れていましたよ^^ 剥いたにんにくを数個はちみつのボトル(キャップがオレンジのやつ)に入れて、お醤油を満たすだけです。 香りが多少飛んだ醤油もにんにくの風味がつくのでおいしく頂けます。 あとは、お正月近いし昆布巻きとか甘露煮はいかがでしょう?

kanokochan
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 一人暮らしで「にんにく醤油」常備だったとは凄いですね! 私も見習わなくては。 作り方も、とても簡単ですね。 昆布巻き、今年の初めに、お節の売れ残りで安く売っていたので、晩御飯のおかずにしたところ、ダンナは「あんまり好きじゃない・・・。」と箸をつけませんでした。 キミはお子ちゃまか!とアタマに来ましたよ。(笑)

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