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お醤油をたくさん使う料理
POKIEの回答
- POKIE
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私もかえしを言おうと思ったら言われてしまった。 私はみりんを煮切るほうの(#2)のやり方ですが、しょうゆとみりんは1:1で、砂糖を入れません。 ただ、これでは醤油あまり減らないでしょうねぇ。(だって、作った返しを煮物に使うんじゃ、今まで以上に使うことにはなりませんからねぇ。そばつゆを今まで自分で作っていなければ、これで結構いけるでしょうけど) それ以外ではにんにくのしょうゆ漬けなどはどうでしょうか。
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お礼
ご回答ありがとうございます。 かえしは砂糖を入れなくても大丈夫なのですね。 そばつゆの濃縮、この夏実家の母が1リットル入りを送ってくれて、まだ半分以上残っています・・・。 にんにくのしょうゆ漬けは、かなり消費できそうですね。