- ベストアンサー
男性に質問です!!
今度、友達に誘われて、社会人のサークルのようなもののクリスマスパーティーに行くのですが、(分かり難くてすいません)友達が、絶対スカートで行こう!と言うんです。私は、普段ほとんどスカートをはきません。自転車に乗ることが多くて、足太いし・・・ やっぱりパンツスタイルより、スカートがいいですか?? そういうのって、男性は気になるんでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
どっちでもいいけど 似合うものの方がいいですよね~。 でもクリスマスパーティーだったらドレスアップしなくってもいいのかしら? 結構カジュアルな集まりだったら オシャレがし易いスタイルの方がいいですよね~。 (普段パンツが多いのならそれに会う靴、バッグの方を多くお持ちでしょうし)
その他の回答 (7)
- betagamma
- ベストアンサー率34% (195/558)
男ですが、自分は、女の子はパンツよりスカートの方が全然ひかれます。今好きな人は、逆にパンツを全然はかない人なのですが(珍しいですよね)、一回ぐらいパンツ姿をみてみたいっていう気がします。 好きになって、気がついてみたら、スカートはいてる姿をみたことない女の子だったってことが何回もあります。 ま、こーゆー男もいるということで。 ただ、パーティというのが、どういうものなのか具体的には分かりませんが、社会人だったら普段スカート穿いてるでしょうから、女の人はみんなスカートはいていてもおかしくないのでは?と思います。そういう中で一人だけパンツって、ちょっと微妙かも?
- flw
- ベストアンサー率28% (30/105)
普段ほとんどスカートをはかないとのことですが、無理にはいて行くと足のほうが気になってしまわないでしょうか?そういう気持ちとか仕草って結構しらけてしまうことがあります。(「だったらスカートはかなければいいのに」的な感覚です) それでしたらパンツスタイルでいいのでは無いでしょうか?自分が気を使わない楽しめる格好がいいと思いますよ。
- LINERS
- ベストアンサー率21% (211/974)
その友達は何を期待してスカートなんでしょう? お持帰り(お持ち帰られ)率はあがるでしょうな。 普通にパーティー(社会人のサークル)楽しむならパンツでいいような気がします。その日だけスカートってのも品が無いような・・
- 3108
- ベストアンサー率10% (7/65)
男です。ご自由に。 ご自分に自身のある服装で 出席されるのが一番です。 ただしクリスマスパーテ-でも 場所 メンバーによって服装が違ってきます。 幹事さんによく確認してください。
- gesotoku
- ベストアンサー率28% (77/271)
カジュアルにせよ、フォーマルにせよ、 スーツの女性というのも結構魅力的ですけどね。 皆が皆、判で押したようにスカートってのも詰まらないでしょうし。 場の雰囲気に合っていれば良いのではないですか。
- sedrijp
- ベストアンサー率0% (0/5)
たくさんの人が集まるパーティならば、スカートよりパンツの方がいろんなゲーム等にも参加しやすいと思うので、パンツの方がいいと思いますよ。 ターゲットがいないなら自分が楽しめる格好のほうがいいと思いますよ!
- gotaro-m
- ベストアンサー率21% (447/2039)
正直、男性は女性の足を見るのは嫌いではありません(笑)好きな彼氏のとデートで、おしゃれしたいのであればはいてもいいとは思いますが、知り合いでもない人に足を見せたくないのであれば、無理にスカートで行くことはないと思います。でも、スカートはいてきてくれたほうが男としてはなんとなく嬉しいかも。。。です。
お礼
皆さん回答ありがとうございました。 やっぱり普普段通りパンツスタイルで行こうと思います。 下手にスカートをはいて、恥をかくのもイヤなので。 ありがとうございました。