• ベストアンサー

超簡単料理!

sarasachanの回答

回答No.8

多重構造鍋でしか作ったことがないんで、普通の鍋でもつくれるかなぁ? ・フライパンにベーコンを敷き詰める感じでひく。 ・1センチくらいの厚さに切ったトマトの輪切りをその上にひく。 ・なすの輪切りも同様に。 ・ベーコンをもう一度。 ・なすをもう一度。 ・トマトをもう一度。 こうして重ね終わったら、 ・チキンスープの素(中華用)を大匙一杯くらい振り掛ける。 ・トマトケチャップを好みの量で適当にかける。 ふたをして15分くらい中火の弱火くらいで加熱。 ふたを取って水分がたくさん出ていたら、とろけるチーズを上に振りかけてまたふたをし、チーズが溶けるくらいまで加熱したら出来上がり! 水分は一切入れませんが、トマトからかなりの水分が出ますし、ベーコンからも美味しい出汁が出ます。 スープが残ったら、パスタソースのベースにも使えるのでオススメです。 これがビールに合うんですよ~! それに熱々チーズで、今の季節には良いかな? もし良かったら、作ってみてください!

shouyu
質問者

お礼

出来上がりが想像できませんが チーズとかトマトとか・・絶対おいしいですねッ!! 普通のお鍋でも出来るといいなぁ(^^) どうもありがとうございました♪♪

関連するQ&A

  • 料理人になるとしたら、どんなジャンルがいい?

    皆さんが料理人・調理人・コック・パテイシェ・・・になるとしたら、どんなジャンルを専門にしたいと思いますか? 1.寿司・和食料理 2.洋食・フランス料理 3.中華料理 4.イタリア料理 5.パン 6.ケーキ・デザート 7.和菓子 8.ラーメン専門 9.カレー専門 10.和洋中なんでもありの定食屋 とりあえずこの中から選んでください。 どんなメニューを、真っ先に作ってみたいですか?

  • ロゼワインを使った料理

    頂き物のロゼワインがあるのですが、あまり好きでないので飲みません。もったいないので料理に使えないかと思っています。白ワインや赤ワインを使った料理はよく聞きますが、ロゼワインは聞いたことがありません。レシピをご存じの方教えてください。簡単なものから手の込んだもの、デザート等何でも大歓迎です。よろしくお願いします。

  • 初めての方にお料理を作ってあげたいのですが、

    私は、普段お料理らしいものは、作って食べていません、何を作ってあげればよいのか分かりません、そこでネットショピングでさがそうかと思いました、どこか良いお店がありましたら、教えて下さい。 お刺身は地元のおさかな屋さんで変えますので、あとは、煮物とか、かわったお料理とか、こまかくいろいろ食べてもらいたいと思っています。デザートは何がいいのかな~。人数は私と相手の方一人です、 朝ごはんも考えないといけません@@@@

  • ちょっと凝った料理 または 普段あまり食べないような料理を教えてください

    週末に彼氏と料理を作って食べたいのですが、何を作ろうか悩んでいます。 休日で時間もあるので、凝った料理か普段は食べる機会の無いような料理(民族料理?みたいなもの)を作りたいなと思っています。 メインは肉でも魚でも構いません。 ただ、茄子・マヨネーズを使わない料理・においのきつくない料理(グリーンカレーとか部屋に匂いがつきそうなので)がいいです。 ジャンルは問いませんので、お勧めのレシピもしくはサイトを教えてください。 よろしくお願いします!

  • フランス料理を習うとしたら?

    初めまして。 皆さまの意見を参考にさせていただきたいと思い投稿しました。 私の聞きたいことは 1、フランス料理に対するイメージ 2、もしあなたがフランス料理を習うとしたら、どんなメニューを習いたいか 3、デザートはどのようなものに惹かれるか 4、料理のレシピ以外で知りたいこと、料理教室に期待することは何か 以上です。 宜しくお願い致します。

  • 甘口ドイツワインとお料理

    甘いドイツワインを頂戴しました。 ふだん、辛口ワインしか飲まないものですから どのようなお料理に合わせていただいたらよいかわかりません。 (デザートワインではないみたいです) アドバイスをお願いします!

  • 得意料理について。

    最近、料理をすることが楽しくて、 色んなジャンルのものを作るのが好きです! 皆さんの得意料理はなんですか? 教えてください!

  • ゴーヤを使った料理

    ゴーヤチャンプルーが好きで夏は良く作りますが、ゴーヤが安いと必ずゴーヤチャンプルーでは芸がありません。何かおいしいゴーヤ料理はありませんか。 なるべくチャンプルーと違った感じの料理を教えてください。和食・洋食なんでも結構です。甘いものは嫌いなのでデザート以外でお願いします。

  • 料理が上手ではない私でも簡単に出来るおもてなし料理を教えてください!

    タイトル通りですが、週末お友達夫婦が遊びに来ます。 そこで簡単だけど見栄えのするおもてなし料理を教えて頂けないでしょうか? お料理は好きですが、上手くありません・・・(T_T) 難しいレシピですと、失敗する可能性があるので、簡単だけど 見栄えのするパーティー料理を教えて頂ければ幸いです。 前菜?は生春巻きとえびマヨを考えています。 メイン料理でオススメがあれば教えてください! ちなみにお友達のご主人はお魚があまり好きではない様なので お肉類がイイです。m(_ _)m デザートはフォンデュのお鍋?を使ってチョコレートフォンデュに しようかと思っているのですがバナナは切っておくと色が 変わってしまうし、レモンをかけておくと今度はチョコレートに つけるのにレモン味がするのもどうかな?と思うので、ほかに オススメのデザートもありましたら是非教えてください!

  • 披露宴の料理について、これは変ですか?

    11月に教会で13:30~挙式、その後14:30~近くの提携先のこじんまりとしたパーティ会場にて披露宴のようなものをしようと思っています。 新郎新婦ともにあまり派手なことはニガテで、親族中心とあとはごく親しい友人など約50名ほどでのパーティです。 そこでの料理についてなのですが、 プランについているコースを申し込みました。内容は自由に変えられるそうなので、今はその内容を考えているところです。 挙式・パーティ開始が昼過ぎということで、軽食を食べて来て頂いて、ウェディングケーキ込みのデザートビュッフェを中心としたものにしようかと思っているのですが、 スタッフからは「そういう方はあまりいませんねぇ・・・たいてい皆さんメインの料理を出します」と言われてしまいました。 でも、時間的にお昼ご飯には遅い、デザートはみんなが大好き、色合いで会場が華やか(かわいらしく)になる、と思ったのです。 もちろんお酒も出すので、コース料理の価格内でお酒のおつまみになるものとデザートを、と思います。 デザート満載のパーティ(披露宴?)っておかしいですか? それともデザートだけだと料理の盛り上がりに欠けるのでしょうか? 料理に関することでなにか工夫があれば教えてください。