• 締切済み

周辺機器のドライバ

マウスやプリンタなどいろいろな周辺機器のドライバというのが最新かどうかの判断ってどうやるのですか? 周辺機器のドライバというのは常に最新にしておかなければならないものですか? だとするとどんな理由からなのでしょう?

みんなの回答

回答No.2

>マウスやプリンタなどいろいろな周辺機器のドライバというのが最新かどうかの判断ってどうやるのですか? この部分だけのアドバイスですが 周辺機器 パーツのメ-カ- 型番がわかれば 他の回答者からも明確な情報が出やすいんでは。 メ-カ-サイトで ”ドライバ・モジュールのアップデート” があれば そこで確認して最新かどうかわかります。

• kalze
回答No.1

最新かどうか判断する方法:バージョン番号の比較 最新にしておく必要があるか? 困っていなければ特にない。 ドライバが更新されることで、 ・OSへの対応 ・バグの修正 ・新機能の追加 があります。 どれに関しても特に困っていないのであれば最新のものにする必要はないかとおもいます。 周辺機器とはいいませんが、グラフィックボードなどのドライバでは、 新しいものにすることで、バグがでたり、調子がおかしくなったりすることもあります。 問題のないものはあえて変える必要はないとおもいます。