- 締切済み
お店の名前が分からない(渋谷)
2年前に友人と行ったカフェなのですが、名前が分かりません。 場所は渋谷。 東急ハンズの帰り、お茶しようと「モボモガ」に行ったところ満席だったので、 そこから少し歩き適当に入ったお店です。 お店の名前と場所がはっきり思い出せないのですが、 当時一緒に行った友人とまた訪れる話になりました。 行って自分で探せばいいのですが、 今は二人とも東京からは遠い場所に転居しており、 ぶらぶら探せる時間もありません。 どなたか心当たりのある方がいらしたら教えていただけませんか? 以下が覚えていることです。 ・細い階段を上った2階にあり、広い窓がある。 ・中心に大きくて丸みのあるカウンターがあり、 中で店員さんがコーヒーや紅茶を準備している。 ・周りには5卓ほど小さめのテーブル。 ・原稿書きっぽい常連さんが何人か居た。 ・カフェというより喫茶店とも思える微妙な古さ。 ・店名は漢字だったような気が・・・「花」の字が入っていたかも。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nogiku95
- ベストアンサー率18% (255/1415)
回答No.1
ドロール 渋谷 かな?
お礼
ご回答いただきましてありがとうございました。 気になって仕方なくて、あらゆる方面で尋ねていたところ、 ようやく先程、お店の名前が「花泥棒」と分かりました。 花、しか覚えていなかったので、花時計・花車・花輪・・・ などなど熟語を入力して検索してもヒットしないので 半分諦めていました。 教えてくださったのとは違うお店でしたが、 せっかくの機会ですのでドロールも訪れてみたいと思います。