果実酒は具、酒を追加しなが作ることはできないですか
ニンニク酒を作ろうとしています。 ある程度熟成?した後にニンニク、ホワイトリカーを少しずつ...
何故、ドラキュラはニンニクが嫌い?
ニンニクについて質問させていただきます。 子供に、「何でドラキュラはニンニクが嫌いなの?...
にんにくの芽の毒性
店で買ってきた通常のにんにくのうち、芽として成長する部分があります。その部分というのは毒性...
にんにくの醤油漬けが、からいのです
7月に初めて家でにんにくの醤油漬けを作りました。煮詰めた日本酒と、その4倍くらいの醤油で漬...
飲酒後、息がニンニクのような刺激臭がします
夫のことなのですが、アルコールを飲んだ後、息が、ニンニクのような強烈な刺激臭します。 ...
おろしにんにく作り方
生のにんにくが大量に余ってしまったので、おろしにんにくを作りたいのですが、3ヶ月程度保存の...
ニンニク(大蒜)が塩分を含む理由
10万分の2~10万分の1800程、塩分(ナトリウム)が 含まれています。食塩に換算する...
にんにく醤油の『にんにく』
レシピを見ると、長期保存可能とか、冷蔵庫に常備しておきましょうとか、 二ヶ月を目安に使い...
犬にニンニクは可・不可・それともオススメ?
先日のたまねぎの質問では威張って回答したのですが(笑)、私はニンニクのことが疑問です。 ...
にんにくの保存法
最近スーパーでにんにくを買ってきて、冷蔵庫などで保存しても、すぐ芽が出たり萎んだりしてしま...
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。