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魚嫌いな人にも・・のレシピ
こんばんは。 いつもお世話になってます! タイトルどおりなのですが、主人が魚嫌いでしてそういった人にも食べられるような魚のレシピってないでしょうか? お刺身などは、あまり区別せず全般的に食べれます。ただ調理するとほぼむりな状態で。。 これでは、お肉ばかりの食事でかたよります。 皆さんがご存知な魚を使ったレシピがあれば教えてください”お願いします!
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うちの旦那も魚が好きではなく、」食べられる魚は限られています。 そんな旦那が大好きなのが、「サーモンクリームスパ」 材料 鮭の切り身2つ・ほうれん草1把・小麦粉・生クリーム1箱・塩コショウ・ハーブソルト・オリーブオイル・スパゲティ 鮭を一口大(より小さめ)に切り、塩コショウをし、小麦粉をまぶします。 ほうれん草をゆでておきます。 スパゲティをゆで始めたら フライパンにオリーブオイルを入れて、鮭を炒めます。 鮭に火が通ったら、ほうれん草を入れ、ハーブソルトをふりかけ、炒めます。 一通り炒めたら、生クリームを入れて少し煮ます。 クリームがトロっとしてきたら一旦火を止め、スパゲティが茹で上がるのを待ちます。(スパは1分ほど前に火を止めるといいです。) スパをフライパンの中に入れて、まぜてください。 皿に盛り付け、好みでハーブソルトをふりかけてください。 以上です。
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- anjukun
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*さばだんご 材料(4人前) (1)鯖 1匹 (2)鶏ミンチ200g (3)ごぼう 1本くらい (1)ごぼうをささがきにして水にさらす。 (2)生の鯖を3枚におろしてもらい身のところをスプー ンでとります。 (3)ボールに鶏ミンチ、鯖の身、ごぼう、卵、片栗粉、塩、こしょうをして良く混ぜます。 (4)170℃くらいの温度の油で揚げます。 お好みでケチャップ、ポン酢で・・ いかがでしょうか?
綺麗に骨抜いた「塩さば定食」だと食べるはず。
- cha-chako
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こんにちは! 魚料理の嫌いな人は、お刺身も食べませんよ(^_^;) ★調理方法に対する不安感、(中まで火は通っているんだろうか、この辺は生?) ★骨の処理が面倒、(小骨ど言えどキライ!) ★匂いがキライ! このあたりが、キーになっていると思いますが(#^.^#) それを解消すれば、食べられると思います。 おでんの「つみれ」のようなものは、食べられるのでは? 簡単なものでは、 レタス、白魚、トマトにごま油少々、お醤油をかけて簡単和風サラダ。 魚料理には入らないですね!(>_<)
僕なんかは、刺身に御飯があれば何も要りませんが。 調理した場合の何が嫌なのか、それが判らなければ手の打ちようがないですよね。 その辺を、ご主人と良く話した上で調理方法を考えるしか。 。 。 匂いとかなら、カレー粉などの香辛料を使うと嫌味は、ほぼ消えると思いますが。 こんな感じ↓ http://www.hankyu-dept.co.jp/tsuzuki/recipe/0006/6-12.html
お礼
anjukunさんの欄をおかりして皆さんのお礼を述べさせていただきます。 本当に参考になりました。有難うございます。