• ベストアンサー

本焼きの牛刀

本焼きの牛刀でオススメのものありませんか?できれば3万円程度で・・・ どうぞよろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • -Piyorin-
  • ベストアンサー率53% (156/294)
回答No.2

失礼しましたっ! 本焼きは和風、牛刀は洋風っと言うことで、あまり両方兼ね備えてるものは ありませんでしたねっ! あっても 超高いっ! 本焼きをしてるサイトで オーダーで 相談してみるのも いいかもしれませんねっ! とりあえず 兼ね備えたものを・・ このくらいは 見つけられているかとも思いますが・・。 http://www.fast-mos.com/masayuki_kitchen01.htm http://www.go-tommy.com/gyutou.html

nagiha
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 いろいろありますね・・・ 私の探し方が悪かったようです・・・ どうもありがとうございました。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

その他の回答 (1)

  • -Piyorin-
  • ベストアンサー率53% (156/294)
回答No.1

素人なので おすすめはわかりませんが・・。 「本焼き 牛刀」っと入力して 検索すると かなり色々な物がでています。 使用目的や プロ使用なのかなど 詳細がちょっとわからないので、おすすめサイトは 書けませんが とりあえず検索してみるのも いいのではないでしょうか?

nagiha
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 私もYahooやgoogleなどで検索したのですがあまり出てきませんでした・・・探し方が悪いのでしょうか?? 使用目的はプロ用です。どうぞよろしくお願いいたします。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • 牛刀はどういう物が良い?

    3徳包丁はあるので牛刀の購入を検討しています 質問は3つ有ります (1)錆びにくい包丁が良いのですが、スウェーデン鋼、V金10号(VG10)、モリブデンバナジウムではどれが良いのでしょうか? 砥石は家にあります。 (2)今の所気になっている包丁は2つあります。FV-10という牛刀と堺金吉の牛刀ですが、どちらもV金10号です この2つだったらどちらが良いでしょうか? (3)240mmの牛刀で2万円以内でお勧めを教えてください

  • テンレスの牛刀を考えていますが、、

    テンレスの牛刀を考えていますが、、 (予算は5000円です) すぐ、切れなくなったりするのでしょうか? 心配です。どなたか教えてください。 よろしくお願いします。

  • 鋼の牛刀

    来年度調理師専門学校卒業見込の男です。 料亭に就職が決まり、来年から調理を頑張ろうと思っています。 そのことを私の祖母に話したら涙流しながら、就職祝いをやると言ったので私はこれからずっと料理を頑張りたいから良い包丁を買ってくれとお願いし、買ってくれると言ってくれました。 就職予定のお店は野菜を切るのには牛刀を使います。私は学校で買ったステンレスの牛刀を持っていますが、鋼と比べるとどうしても手入れは面倒でも切れ味がいいので、鋼の牛刀を欲しいなと思っています。 ここで質問ですが、 鋼には色んな素材があります、例えばスウェーデン鋼だとかモリブデン鋼とかタスマニア鋼とか日本鋼etc。 この鋼の特徴、利点、どれが一番切れ味とかがいいのか、わかりません。 単純にオススメはこっち。という好みでもいいので、どれを選んだりするといいのか教えてください。理由もつけていただけると幸いです。 私のレベルは毎日ではないけど頻繁に研ぐ人間で、研ぎだけは誉められます。 後、単純に切れ味を求めています。理由はできるだけ細胞を壊さないという考えもあるけどなにより切ってて楽しいからです(笑)

  • 牛刀は両刃でしょうか

    牛刀を研ごうと思います 刃の見た目は両刀に見えます。 友達に聞くと両刀といったり片刃といったり 宜しく御願いします。

  • この形の牛刀がネットで購入できるところを探しています.

    この形の牛刀がネットで購入できるところを探しています. 牛刀で探すと,刃がまっすぐなものしかヒットしませんが,添付の写真のような形状のものが欲しいと思っています. サイトをご存知でしたら,教えてください. よろしくお願いします.

  • 出刃 牛刀 三特 どれがいいの?

    出刃 牛刀 三特 どれがいいの? 料理を勉強中のものです。 包丁は上記のどれがいいんですか?

  • 三徳包丁の買い替えか、牛刀の買い増しか。

    今はホームセンターで適当に買った2,000円ぐらいの20cm三徳包丁で、全てやってます。 柄の部分が少し錆びてきたのもあり、少し飽きてきたのもあり、20cmは少し大きいなと不満を持ってる部分もあり… 三徳包丁を少し小さめ(16~18cm)の物に買い換えるか、前から気になってた「牛刀」と言う物に挑戦しようかどうしようか迷ってますが、牛刀って使いやすいのですか? 料理は本当に下手で、基礎もまともに身についてない状態です。 肉や野菜を適当にぶつ切りして、全部フライパンに突っ込んで炒め物…ぐらいしか出来ません。 ホイコーロー・麻婆豆腐・ナス味噌・豚キムチ・ゴーヤチャンプルーなど、ザクザク切って炒めるだけで出来る簡単料理をよく作ってます。 私のような用途でしたら、牛刀と三徳ってどっちがいいですか?

  • 牛刀はあるのに、なぜ豚刀や鶏刀はないのでしょうか?

    牛刀と呼ばれる包丁がありますが、豚刀や鶏刀はないですよね。 そもそ名の通り、牛肉を切るのに適しているからなんでしょうか? だとすると、豚刀や鶏刀もありそうな気がするんですが…。 なぜ牛刀だけしかないんですか?

  • 文化包丁と牛刀の違い

    母の日に、GLOBALの包丁を送ろうと考えています。 文化包丁と牛刀の違いはなんでしょうか? 本当に一般的とうか一番良く使われる普通タイプの包丁がよいのですが、 違いがよくわからなくて質問させていただきました。 また刃渡り18cm、20cmどちらか選べるようなんですが、どちらが一般的なんでしょうか?

  • Misono牛刀に適した砥石

    家庭でミソノの牛刀、ヘンケルスのペティと関孫六のペティを使用しています。これらの包丁を研ぐのに適した砥石は何番ぐらいでしょうか? メーカーによっても違いがありますか? 15年ぐらい前にホームセンターで購入した砥石はセラミック製で、300番と1000番が裏表になっているものです。包丁の切れ味が鈍ったと感じたら300番で研ぐようにしています。1000番を使ったことはありません。この砥石はステンレス·鋼用と書いてあったのですが、最近とぎにくくなった感じがし、買い替え時かと思って、ネットで色々調べて、レビューが良かったのでシャプトンの1000番を購入しました。 砥石も包丁も全く知識が無く、買ったものの、この砥石で自分が持っている包丁を研いでも大丈夫か心配になってきました。特にミソノは自分にとっては価格が高かったこともあり、長く大事に使いたいと思っています。どなたかご教示いただけると幸甚です。どうぞよろしくお願いします。