- ベストアンサー
ピーナッツの湿った物の食べ方教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
ちょっと手がかかりますが、ピーナッツをすり鉢で ちいさくつぶして、ほうれん草のごまあえのように、 ピーナッツ和えはいかがでしょうか??
その他の回答 (3)
- fun-food
- ベストアンサー率26% (6/23)
茹でて食べましょう!! 静岡県や千葉県では昔から落花生をからごと茹でて食べています。(知ってました?)夏には、枝豆よりも茹で落花生のほうが売れるそうです。冷凍食品もあります。 ゆでると塩味がぬけますので、足りなくなったらまた振りかけてください。結構病み付きになる味と食感ですよ。
- gugestyper
- ベストアンサー率22% (205/925)
とりあえずフライパンで焦げないようにカラ煎りしてみてください。 すこしはマシになります。
- hime_mama
- ベストアンサー率32% (1543/4717)
フライパンに油を引かないで、ピーナツをいれ、乾煎りしてみてください。 味気がなくなっていたら、バターと塩少々を加えて煎ってみてください。
関連するQ&A
- どんどん焼きのピーナッツ
なぜ、どんどん焼きにピーナッツが1つしか入っていないのですか? というより、ピーナッツを入れた理由が気になって仕方が無いので知っている方教えてください。 ちなみに、途中、味のアクセントの為のピーナッツという理由ではどうしても納得いきません。 というのも、食べると必ず、比重のせいか、最後の一粒がピーナッツになるからです。 よろしくお願いします。
- 締切済み
- その他(生活・暮らし)
- ピーナツの色々教えて??
最近ピーナツ入りのチョコが好きです。 母親にピーナツは、あまり食べてはいけない!と 言われチョコもあんまり良くないと言われます。 この2個…特にピーナツは体に害があるのでしょうか? 何事にも食べ過ぎは良くありませんが 適量ならピーナツは体に良い食べ物?悪い食べ物? チョコは適量ならポリフェノールが豊富で 良いと言われていますけどナッツは?? と疑問に思いました。 教えて頂ければ嬉しいです。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ピーナッツを食べ過ぎるとどうなるの?
私はピーナッツ(瓢箪の皮がついたやつ)が好きでよく食べるのですが 食べ過ぎるといつも腹が痛くなります 一回死ぬほど痛くなったことがあり一日中のたうち回っていました またピーナッツを食べていてこれ以上食べたら危ないなと思ってやめたときでも 死ぬほどではなかったのですがその一歩手前まで腹が痛くなりました 何か、ピーナッツにそうのような要素があるのでしょうか?
- ベストアンサー
- 病気
- ふやけたピーナツをおいしく(どうやって?)
バターピーナッツ(バタピー)が好物です。 でも、大量なので、一度に食べられない。 ふと気がつくと、それが、最近の蒸し暑さのせいでシケていました。 カリッとした食感は失われましたが、かえって、消化にはイイかもしれないですね。ピーナツは胃を悪くするようなので(夏目漱石とか)。 そこで、いっそ、このふやけた感じのピーナツを、何か別の料理の素材にしようと思います。 どういう料理(レシピ)がありますか?教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ピーナツバターとピーナツクリームの違い
ピーナツバターが欲しくなってお店に行ったのですが、 <ピーナツクリーム>と記されたものしか、ありませんでした。ピーナツバターとピーナツクリームの違いはなんでしょうか?
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 「落花生」「ピーナッツ」「バターピーナッツ」は同
「落花生」「ピーナッツ」「バターピーナッツ」は同じ食材ですか? 落花生とピーナッツは同じだけど、 バターピーナッツは上記に何か加工したものでしょうか?
- 締切済み
- 素材・食材