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山菜(パック入り)の料理
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質問者が選んだベストアンサー
季節柄炊き込み御飯はいいかも。 http://www.bs-asahi.co.jp/shokuen/food_06_02.html 手をかけて山菜おこわなんて美味しそうですね。 http://www.gas.city.sendai.jp/cooking/cook_21/cook_21.html あとは、ナムルかなあ。 (ぜんまいナムルの要領で作れると思います) http://www.koreafood.co.jp/04_other/01_recipe.html
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- poyo-tako
- ベストアンサー率14% (3/21)
私の地域では自家製の保存用山菜を作っていますが、それと比べるとスーパーで売っている山菜は少し独特のにおいがします。やっぱりお湯でさっと湯でこぼした方が、いいような気がします。 祖母がよく作ってくれたのは、山菜とつきコンニャクの油炒め煮。湯でこぼした山菜とつきこんにゃくをごま油で炒め、酒・砂糖・しょうゆ・だしの素で味付けし煮ます油揚げなんかいれても美味しいです。 もろ田舎料理って感じですが・・・。
お礼
回答有難うございます。そうですね。。。保存料とか色々入ってるみたいなので。 美味しそうなレシピありがとうございました
- u_tan
- ベストアンサー率16% (27/161)
山菜そば、炊き込みごはん
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