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わらび
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質問者が選んだベストアンサー
両方ともわらびです。どちらかといえば、日当たりの 良いところのほうが、スベスベになります。 毛のはえたほうが、柔かですので、アク抜きをしたら 酒で湿らしたコンブに挟んで軽い重しをかけ、 冷蔵庫に2,3日。 美味しいワラビのコンブ締めのできあがり。
その他の回答 (2)
- sarube
- ベストアンサー率19% (145/734)
先日、ワラビとりに行きました。 私が、毎年行く場所は芯が太くて、産毛みたいなのが生えていますよ、、、、。 つるつるのは、硬くて筋が多くないですか??(調理した時に) 私は、産毛が生えてるのがおいしいわらびだと思っていましたよ。ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
お礼
回答有難うございました。
- miumiumiu
- ベストアンサー率21% (715/3385)
芯に毛ですか? ん?ぜんまいかな? 写真を見てください。。 http://www.shufu2.jp/season/sansai/
お礼
早速の回答有難うございます。
補足
ぜんまいではありません。20cmぐらいの芯全体が、産毛に、おおわれています。
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回答有難うございました。