• ベストアンサー

車の個人売買

車の個人売買についてご意見をください。  車(中古車)を購入しようと思っています。  巷の中古車屋だと、ほしい車の金額が高く、インターネットオークションで車を探し、希望金額では入札ができないと言われました。  そこで車の個人売買で購入しようと決めましたが、 ネット上でそのようなサイトが見当たりません。  またあったとしても、高年式、10万キロ以上と自分の希望している状態ではありません。  大体5万キロ前後、資金は100万まで、スバルのレガシーGTーBで、年式が平成9年ぐらいを探しています。  どこかよいサイトはないでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

個人売買(オークションを含む)は、要注意です。友人・知人などの特定人物からの購入ならまだしも、他人からの購入は知識がないとハマリますよ。 自分は車の販売をしているのですが、私的な見解だと、現在の個人売買(オークションを含む)には、業者もしくは業者モドキ(ブローカー)が多く、良くない物(走行不明や調子の良くない物)が多いように感じます。ネットオークションの場合、画面を見ているだけでなんとなくわかるますね。

その他の回答 (4)

• honobo
回答No.5

BG5の型で良いのかな? 色は? 6万Km位、もしくは事故歴小位なら何とかなるかも? 住んでる地域は? もし、地域が合えば私の師匠の所のサイトをお知らせします。 顔が無茶苦茶広く、仕入れルートも豊富なため時々無理難題の車でも探して来られてます。 そこならひょっとしたら可能かも?

• R_Myte
回答No.3

よーく考えてください。 貴方の条件で、良質の中古車が見つかるような個人売買のサイトが もし存在するなら、中古車販売店がそんな美味しい仕入先を見逃すと 思いますか? 仮に、希望の車が有ったとしても、個人売買のリスクは十分に承知して いらっしゃいますよね。 (ノークレーム、ノーリターンが原則で、引渡し後に発覚した 不具合に関しては、全て購入者の責任です。) 私的には、予算を後30万円ほど増やすか、走行距離を3万キロほど 緩和される事をお勧めします。

回答No.2

ぱっと思いつくのはヤフオクですけど・・・ 客観的に考えて、自分が個人売買しようと思ったら 街の中古屋の、販売と下取りの中間くらいを希望しますよね? そうすると、結局プロが参加するオークションと同じくらいになります なら、オークション代行に頼むのも手では? でも100万ではチョット厳しいかも

noname#7807
noname#7807
回答No.1

私は利用したことはありませんし、参考になるかわかりませんが・・・。

参考URL:
http://www.rakuten.co.jp/bpc/index.html