- ベストアンサー
車を個人売買で購入予定です。どこかでお金を借りる方法はありますか?
知人から個人売買で車を購入する予定ですが、銀行で聞いたところ、個人売買の場合はお金は貸せないと言われました。 サラ金以外でお金を借りる方法がありましたら、教えていただけると助かります。 金額は100万円くらいです。 参考までに、勤続7年目の正社員です。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
maneoとか最近ありますがどうでしょうかねぇ…意外と安い金利で借りれる様です。 もしくは、その知人の方に100万円借り、利息を付けて返した方が早い気がします。 ただ、100万円のローンを組むくらい切迫している状況で、更に車を購入する事のはどうなのでしょうか。 余計なお世話かもしれませんが、本当に必要なのでしょうか…
補足
ご回答ありがとうございます。 会社には融資制度はありません。 説明不足ですみません。 今車を所有しており、購入予定の車は250万円のほぼ新車です。 私も住宅ローンはあります。 銀行でフリーローンと言えば通じますか?