- 受付中
その他(生活・暮らし)
もし突然に金縛りにあったり夢の中や枕元のそばにお亡くなりになった人の霊が化けて出てきた場合はどう対処をしたらよいのですか
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mario0529
- ベストアンサー率15% (469/3035)
金縛りになったら、目だけ動かして、金縛りが解けるのを待てばいいと思います。
- y6802649
- ベストアンサー率13% (5/38)
睡眠麻痺は科学的に証明されています。 入眠時または睡眠からの覚醒時に、数秒から数分間、体幹と手足を自由に動かすことができなくなる現象です。 就寝するときに不安や恐怖を感じ、苦痛を生じる特徴があります。 睡眠麻痺は幻覚を合併することがあります。 日本では、金縛りという別名がありますが、心霊現象ではありません。
- takochann2
- ベストアンサー率36% (2533/6930)
金縛りは医学的に一部の人に見られる生理現象で「睡眠麻痺」と言われる状態です。困っていなければ放置で良いです。幽霊は分かりません。お祓いではないでしょうか。
- jack-a3
- ベストアンサー率39% (351/884)
その霊となんとかコミュニケーションを取って、死後の世界とか霊の世界についていろいろ聞き出しましょう。また霊と確実にコンタクトをとる方法を聞き出しましょう。 それらの情報をうまく使えば大金持ちになれると思います。
回答受付中のQ&A
- 至急
報酬付き
急 マイペットを初めてフローリングに使ったのですが、500ミリのペットボトルに目分量でキャップでたぶん3〜4くらい入れて床を拭きました。 あとから説明書きを読んだら2リットルのバケツにキャップ二杯と書いてありました!! いつも裸足でフローリングを歩いてますが平気でしょうか? あとフローリングは平気でしょうか? ちゃんと説明書きを見れば良かったです...。
- 掃除・洗濯・家事全般
- 回答数0
- ペット禁止のマンションで野良猫
報酬付き
東京都世田谷区に住んでいます。 ペット禁止のマンションで野良猫に餌をあげている人がいます。 管理会社の人も何度も注意していますが、何年も効果が無いみたいです。 その人に止めてもらう時はどうするのが良いでしょうか?
- ペットと住まい
- 回答数2
- カレーパンの中のルー
報酬付き
「①カレーパンの中のルー」と「②市販されているカレーライス用のルー(バーモントカレーやゴールデンカレーなど)」とは全然味が違うじゃないですか。 あれは、決定的に何が違うんでしょうか。②に何か混ぜれば①に近い味になりますか。
- 料理レシピ
- 回答数3
- おねっこ
報酬付き
都城市での伝統行事「おねっこ」が4日に行われたそうですが、4日にお正月飾りを燃やすという事は、この地域は三が日でお正月飾りを外してしまうという事ですか? それと、「おねっこ」とはどういう意味というか、どこから来た言葉なのでしょうか。 「宮崎 都城で伝統行事「おねっこ」」 https://www3.nhk.or.jp/lnews/miyazaki/20250105/5060020098.html ※OKWAVEより補足:「都城市への移住」についての質問です。
- その他(生活・暮らし)
- 回答数1
- 体臭について
報酬付き
私はワキガをもっている中学三年生です。自分の体臭がどのくらい臭っているのか分からず困っています。 自分はワキガで、クラスの人から直接ではありませんが「臭い」と言われているのを聞いたことがあります。その一方で、私はクラスの人から好かれている方です。「クラスのアイドル」など有難いことに直接褒めてくれる人が多いです。謎なのが、臭い人に対してかわいいとか思うのかということです。自分のクラスにもう一人体臭のある子がいて、その子は嫌われています。体臭はあっても、他のところが良かったら好かれるもんなのでしょうか、それか自分が自分の体臭を気にしすぎているのでしょうか?自分は汗をかいたとき、足の臭いも強いそうです。 一応デオドラントなどで対策はやっています。 最近は食生活にも気を付けようとしています。私の家は、よく食べる兄がおり、兄のために肉や魚などが多めの献立です。うちの家は母が亡くなり、祖母が代わりに夜のご飯をつくってくれています。祖母は、主菜(肉や魚中心)だけをつくり、副菜のサラダなどはつくりません。 肉などを食べすぎると体臭が強くなると知りました。春から兄は一人暮らしを始めるので、祖母に肉を少なめにしてほしいと頼む予定です。代わりにどのような献立を提案するのが良いでしょうか?野菜に関しては、キャベツなどを買ってもらい、自分で切って食べるなどしようと思っています。普通の人はどのくらいの頻度でどの量の肉を食べるものですか?また、みなさんが学生の頃、どのような献立の料理が出ていましたか?
- 回答数3
- タンク付き便器を探しています
報酬付き
賃貸物件ですが、設置されている便器がウオシュレットつきの一体型で古いため故障しても部品がないようです。それで新しい便器をつける許可を大家さんからもらい、スペースに合う便器を探しています。タンクレス(ウオシュレットとの一体型)ならあるのですが、停電時に使えない、他人の使ったものを次に入居する人が使うのは嫌だと思うので、ウオシュレット便座を後付けできる一体型でないタンク付き(手洗い不要)便器(蓋不要)床下排水を探しています。今現在ついている便器は幅30cm便器の先端からタンクの最後尾の壁まで73cmです。この範囲に収まる便器を紹介してください。よろしくお願いいたします。
- リフォーム・リノベーション
- 回答数3
- 低温調理器の袋
報酬付き
低温調理器を買ったんです プロテインプリンと鶏肉の調理する用で買ったんですが、シリコンバッグじゃ上手に調理できないんでしょうか? もし駄目ならばオススメの袋を教えてください
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 回答数1
- 至急
報酬付き
ボアジャケットを昨日の夜に洗濯機のドライコースで洗濯しました(脱水は一回)です。 部屋に干す時にボアジャケットは結構濡れてました。 朝起きてフローリング見たら、誰かが寝ぼけてオシッコをしたみたいに濡れてました! ボアジャケットからこぼれ出たんですよね?? 同じ様な経験された方っていらっしゃいませんか?
- 掃除・洗濯・家事全般
- 回答数1
- デリヘルキャンセル料の手渡し
報酬付き
カテゴリが分からず質問しましたが回答が全く来ない為もう一度質問致します。 明日1月7日に入れていた予約を本日1月6日 キャンセルの電話を致しました。 そうしたら、自分が払える日時を聞かれ今週の木曜日1月9日に27000円を手渡しで持って来る様に言われました。 また、当日の午前中にもう一度電話して欲しいとの事。 渡しに行く時間帯は昼間を指定しましたが、人気の少ない所に連れてかれ暴力受けたりしないかが不安です。 今のうちに出来る自衛策があれば教えて頂けると助かります。 穏便にキャンセル料払って終わらせたい気持ちが前提にあります。 警察についてきてもらうのは駄目ですかね? 無知で申し訳ありませんがご回答宜しくお願い致します。
- 回答数5
- スガキヤの味噌ラーメンのスープ
報酬付き
スガキヤラーメンで味噌ラーメンを食べたんですが、スープの色が普通のラーメンと同じくらいだったんですが、全国のスガキヤでも同じくらいの色なんでしょうか?
- レストラン・ファミレス
- 回答数0
- 正月早々のこの添付フェイクニュース何故消えない?
報酬付き
お正月でもありのんびりパソコンを弄っていました。 左画像の矢印で右画像が出て来ました。 コレッて明らかに偽情報だと思いますが何故速攻で消す事が出来ないのでしょうか? お詳しい方の回答をお待ちしております。 どうぞ、宜しくお願い致します。
- その他(暮らし・生活お役立ち)
- 回答数1
- 機種変更した後ログイン出来ない
報酬付き
機種変更した後、会員番号、電話番号、 メールアドレス、以前登録したパスワード等 全てを入力しましたが、一定回数ログインできなかったためパスワードをロックしました。 再設定してくださいということで再設定しましたが、何度やっても同じパスワードをロックしましたのメッセージだけでログインできません。 スギ薬局のフリーダイヤル、お問い合わせ番号に 電話しましたが、この電話は現在使われておりませんということで困っています。 どうしたらログインできるのか方法を教えてください。 ※OKWAVEより補足:「スギ薬局アプリ」についての質問です。
- 回答数1
- カンナを巨きく成長させる肥料?
報酬付き
カンナの球根を毎年植えているのですが 数年前には2メートルくらいに成長 していたのに肥料を全く与えなかった故か 最近は1メートルくらいにしかなりません。 背の高いカンナにするために必要な 肥料をお教え下さい。
- 園芸・ガーデニング・観葉植物
- 回答数1