- 締切済み
どうすれば彼氏と別れて振り向いてくれますか?
絶対俺の事好きだし俺がアピールしたら今の彼氏と別れてくれると思ったのに別れる気配がありません。どうしたら付き合えますか? その女性は年上の女性で俺のタイプです。 俺はその女性からも好かれていました。いわゆる両思いでした。だから俺から離れるわけが無いし彼氏が出来てもすぐにこっちに戻ってくると思っていました。 しかし女性は、「恋って早い者勝ちだからチンタラしてると取られるよ。あなたも気になる人いるなら早くした方が良いよ」とこの女性に彼氏ができる前に言われたことがあります。またこの時女性には俺のほかに気になる人がいてその人は弁護士の男性で彼女にとって俺より近い距離でした。そして俺は女性からアピられ、女性は他にも弁護士の男性にも食事に誘ったりアピっていました。女性は「正直なこと言うとどちらも狙ってる」と言ってました。 だから弁護士の男性と付き合っても俺がアピールすればこっちに来るからゆっくりでいいやと思ってました。 今その女性は弁護士の男性とお付き合いしていて、これはヤバいと思ったので俺は取り返すためにアピールしてますがこっちに振り向く気配も別れる気配もありません。2人きりで食事に誘っても断られ、連絡もあまりしてこないでと言われてます。過去に俺は女性から食事に誘われた時に「2人きりじゃなくて他の人混じえてならいいよ」と言ったことがあり、今更2人きり?なんで?と言われました。 しかも僕は芸能関係の仕事してるのですが「お付き合いするなら同業者がおすすめだよ。同業者とは食事行かないの?」と言って昔は一緒に行ってくれた食事ももう一緒に行ってくれなくなりました。確かに彼女は法律関係の士業です。弁護士とはほぼ同業です。 俺がアピールすれば別れてくれると思ったのに… どうしたら彼氏と別れて振り向いてくれますか?アピールしたらこっちに振り向いて来ると思ったのに全然振り向く気配無しです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kano20
- ベストアンサー率16% (1178/7110)
>恋って早い者勝ち 年上女性はドライで計算で恋愛可能な人。 貴方は自信があり「思っていた、ゆっくりでいいや」の人。 早い者勝ちという価値観の女性とは価値観が違います。 振られたのですから諦めましょう。 好きな人が結婚したのですから、幸せを認めましょう。
- hrthrthip
- ベストアンサー率31% (45/145)
その女性はもう結婚したのですからあきらめてください。 https://okwave.jp/qa/q10313447.html
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2421/16153)
女性は一度、気持ちが無くなったら、また戻ることは無いと思いますよ。 それに彼とは話も合うし、きっと優しいのでは? 冷たくされた記憶が有るでしょうから戻ることは無いでしょう。
- 振内山(@samusamu2)
- ベストアンサー率20% (710/3396)
その女性と彼氏が順調なうちは何をアピールしようがほぼ無理です。 付き合える可能性が出てくるとしたら、二人がもう別れる寸前くらいまできてるくらい関係が冷めてるときしかチャンスがありません。 なので、様子を知る意味でもたまにだけでも連絡を取り合って近況を探ってみてはいかがでしょうか? 逆に考えてみてください。 あなたが彼女と同じ立場だったとして、二人好きな人がいたけども、片方と付き合うことになって、その彼女とラブラブで大好きな状態だったら、別れてもう1人の好きな人に乗り換えるって考えませんよね? その年上女性はまさにその状況なので今の彼氏とは別れるわけがありません。 他に聞きたいことがあればお気軽にどうぞ。