• 締切済み

彼氏がいても・・・

いつもお世話になっております。 何度も食事をしたり、映画を見に行ったりと、仲の良い女性がいました。「なんで自分なんかを食事に誘ってくれたりするんだろう?」と疑問を感じるくらい、とても気さくで人懐っこくて、どんな人にも好かれそうなかわいらしい人です。彼氏も数ヶ月いないとのことで、気にはなっていました。 つい先日一緒に食事に出かけた際の会話に「クリスマスを一緒に過ごした人に告白されたけど、彼氏が居るから断ろうと思っている」とのこと。つい最近変わった職場内で知り合ったばかりの人とつきあい始めたそうです。 自分自身、ここまで好きになれた人に出会えたのはかなり久々でしたし、気持ちはせめて伝えなきゃと思って、好きな気持ちは伝えておきました。でも、答えはNO... 期間でものを語るのは好きではありませんが、出会ったばかりの人のところへ行ってしまったことが悔しくてなりません。自分が告白すらしなければ、「一緒にいて楽しい。落ち着く」感は、例え相手に彼が居ようとも、ずっと続いたのかも知れませんが、その間関係がなくなってしまっても、構わない覚悟はあります。 もう一度行くべきでしょうか・・・? 行くべきならその方法や文句も併せていただけると嬉しいです。 走り書きで重みのない文章で申し訳ありません。

みんなの回答

• info99
回答No.2

ご質問の内容からすると、あなたの方が付き合いが長いのに振られたということは、明らかに可能性はないですよね。 ご自分でもお分かりだと思いますが、自分の気持ちを吹っ切るためなら、再挑戦も良いんじゃないですか。 でも、彼女の方は迷惑かなって気がしますよ。

回答No.1

気持ちが熱ければ行くべきでしょう! 言葉なんて何でも良いでしょう。 気持ちさえ通じれば良いんです。 結果はたぶんダメかもしれませんが頑張って下さい。 こう言う時相手の事を考え過ぎる失敗しますので注意して下さい。まず自分ですから…