• 受付中

報酬付き

冷凍の焼きおにぎりを買って温めて食べると良いですか

冷凍の焼きおにぎりを買って温めて食べると良いでしょうか?

みんなの回答

• meruruto
回答No.1

冷凍のも美味しいですね 個人的にはセブンの冷凍おにぎりがオススメです

ベストアンサー獲得でポイントゲット!

回答受付中のQ&A

• 報酬付き

悪徳管理会社と賃貸人への報復手段

40年居住中の賃貸アパートについてです。 経年劣化による水回り(台所・浴室・お手洗い)の修繕を、 管理会社に2023年9月に依頼しました。 再三、着工開始日について問い合わせましたが 「賃貸人が多忙で回答が来ない」という理由で待たされ ようやく2024年2月の着工日程を告げられましたが、 家族に病人が出たため延期を頼まざるを得なくなりました。 2024年7月に工事着工の仕切り直しを依頼し、10月中旬に施工開始。 しかし浴槽の規格違いにより工事は中断され、 浴室から屋外に通じる大きな口から風や虫が入る状況下で 数週間が過ぎました。 そして完了したというその浴槽は片手で大きく傾くほどの問題があり、 その修繕は2025年以降になると告げられました。 台所の修繕は問題なく完了しましたが、お手洗いについては未着手です。 そこで私は国土交通省地方整備局に相談し、 早期着工に向けた注意喚起の電話を当該管理会社本社の業務管理指導者宛に入れていただくことが叶いました。 (効果があると思われますか?) いくら修繕費用の全てが賃貸人にあろうとも、 今なお続く、賃借人が高齢者であることによる 足元を見た不遜かつ不誠実な対応を、 娘の私は黙って見過ごしたくありません。 不動産サイトの過去の掲載情報によれば、 2016年頃から1階賃料は45,000円であり、 我が家は2階角部屋ではありますが、 55,000円を今日まで支払い続けてまいりました。 アパート経営をしている友人によれば、 賃料の足並み額依頼が入った場合、 ほぼ受け入れざるを得ないとのことでした。 そこで同じ条件にある2階奥角部屋の賃料を住人に直接尋ね、 今後はその賃料を我が家の賃料にも適応、 あるいは45,000円に引き下げることを依頼したいと考えています。 また公益財団日本賃貸住宅管理協会のガイドラインによれば (その管理会社は協会員です) 修繕終了日まで1日あたり賃料の10%減額請求が可能であることも 知りました。 そこで修繕依頼をした2023年9月から (家族事情で延期した2〜7月を除き)修繕完了月まで、 賃料減額を申し入れたいと思います。 質問) 修繕期間における賃料減額については、 修繕完了後に依頼するつもりでおり、その期間は明確ですが、 今後の賃料減額については、いつからと依頼することが適切でしょうか。 あいにく今年3月に2年の更新をしたばかりであり、 この場合、2026年2月までは現行の賃料を支払う義務があるのではと懸念しております。 あるいは早急に翌月分からと要求することは可能でしょうか。 (ちなみに過去に遡り、差額返還を要求することも可能なのでしょうか。) 修繕期間および今後の賃料減額両方を依頼は、賃貸人にとっては大きなダメージであろうかと思いますが その両方は事実上、賃借人の権利として承諾していただけるものなのでしょうか。 正直なところ、私はお金が目的ではありません。 これまでの管理会社の対応に報復する強烈な手段があれば、是非ご教示いただけますと助かります。 ご回答をお待ちしております。 何卒宜しくお願い申し上げます。

• 報酬付き

YouTube

プロの和食料理人のYouTubeチャンネルで、おすすめのを教えて頂きたいです。

• 報酬付き

素焼き鉢のカビ

素焼き鉢について質問です。 観葉植物のシュロチクを植えてる素焼きの鉢があるのですが、青黒いカビが生えました。 今まで白いカビは見たことあるのですが、青カビは初めてで、案の定シュロチクも 黒く変色してしまいました。 シュロチクはダイソーにて購入(¥100)、素焼き鉢もダイソーのものです(サイズは2.5号ほど? 購入したままの鉢穴です) 環境は外置きで、雨には当たらない反日蔭です。 自分ではいまいち原因がわからないです、見識のある方のご意見を頂戴です。

• 報酬付き

遠距離彼氏の成人式について

現在遠距離恋愛をしてる彼氏がいるのですが、 彼氏は社会人で来年の1月に成人式があります。 普段土日が休みなので私が相手の住んでいるところまで行くとなると、金曜日の夕方に到着して月曜日の朝帰ると言った感じです。 なので来年の1月13日の成人式を祝おうと思ったら 10日の金曜日の夕方から当日の13日まで一緒にいることになるのですが、サプライズで13日の日に花束を渡したいです。 ですが、遠距離で相手の地域の花屋さんもよく分からず困っています。 どうしたら相手にバレずに当日サプライズで渡すことができますか?

• 報酬付き

風呂のお湯がぬるくなったらお湯を足すと良いか?

風呂のお湯がだんだんぬるくなってきたら、お湯を足すと良いでしょうか? お湯を足してもし湯の量が多くなりすぎたら、少しお湯を捨てれば良いでしょうか?

• 報酬付き

鉢植えの野菜の土寄せ

20日大根、短めの大根、カブ、人参を地植えではなく、プランターや鉢植えしています。 写真は20日大根ですが、身の部分がモッコリと土から覗き始めました。このような場合、カブも人参もそうですが、土よせして、隠した方がベターでしょうか?それともそのまま放置でしょうか?

• 報酬付き

防災に関する都城市の取り組み

都城市は自然災害に対してどのような取り組みをしていますか? 日向灘や南海トラフでの地震の危険があると聞きますし、台風も良く来ると思います。 なので例えば、定期的に避難訓練をしているとか、自宅の倒壊防止の工事のための補助金が出るとか、津波を防ぐために防波堤を新たに作ったなどあれば、何でもいいので教えてください。 ※OKWAVEより補足:「都城市への移住」についての質問です。

• 報酬付き

夫が野菜入りのカレーを嫌がります

食べにくいって言うんですが、 皆さんもそうですか? カレーと言えばジャガイモ、ニンジン、タマネギですよね? けっこう細かく切ったんですが、 レトルトくらいドロドロのほうが食べやすいと言います。 どのくらい煮込んだらドロドロになるんでしょうか?

• 報酬付き

醤油ボトルについて

100均で買った醤油ボトルやソース入れなんですが、底に醤油やソースが流れ?てきて、床にボトルを置くと、醤油の液がベッタリと付きます。このような事を避ける為には、どのようなボトルを選択したらよろしいでしょうか?

• 報酬付き

美瑛町でスケート

美瑛町には、町民スキー場はあるようですが、スケートのできる施設は無いのでしょうか? スキー場があるくらいですから、やはりスケートよりスキーやスノボの方が人気ですか? ※OKWAVEより補足:「美瑛町への移住・定住」についての質問です。

• 報酬付き

リフォーム水回り3点 見積もり

水回りリフォーム3点の見積もりを業者に頼みましたが、一週間経てど連絡がありません。 通常何日で出来上がりますか?

• 報酬付き

好きなスナック菓子(・・?

好きなスナック菓子は何ですか(・・?

• 報酬付き

高齢者が自宅で一人暮らしをするには

飯綱町で、一人暮らしの高齢者はどのくらいいらっしゃるのでしょうか? 介護サービスや支援を受けながら自宅で高齢者が一人暮らしすることはどのくらい可能でしょうか。 利用できる高齢者向けのサービスや施設について知りたいです。 ※OKWAVEより補足:「飯綱町への移住」についての質問です。

• 報酬付き

ネスプレッソと環境

ネスプレッソのカプセルを購入して、職場ではエスプレッソ、カフェルンゴを楽しんでいます。自宅では、気に入った豆でマキネッタを使用しています。 最近、ネスプレッソ用のカプセル(粉を入れてネスプレッソマシーンで抽出)の存在を知りました。環境にも優しそうですし、ランニングコストも安く済みそうですが、使っている方がいましたら、感想を教えていただけますでしょうか? 洗うのが面倒とかも? よろしくお願いいたします。

• 報酬付き

スマホ除菌スプレーについて。

以前スマホ除菌用ミニスプレーを買いました。 毎朝除菌しています。 でも今後の為に大容量のスマホ除菌スプレーが欲しいです。 Amazonで買います。 スマホや他の場所も一緒に使える除菌スプレーはありますか?

• 報酬付き

年末年始帰省について

初めまして。質問がございます。 私は今年の三月に父を亡くしました。 なので、今年のお正月があいさつもないし、特に実家に帰ってもやることが無いです。仕事も不定期なので休みが取れない可能性があります。その事を彼氏に伝えたら俺の実家で過ごそうよと言われました。全然彼氏のお母さんお父さんは優しいし、家からも近いのでありがたいと思ってます。自分の実家には正月空けてから帰ろうと思ってます。それでも大丈夫ですかね? せっかく彼氏の実家がおいでとゆってくれてるし断るのも申し訳ないと思ってます。

• 報酬付き

和室に薪ストーブ設置

和室に、薪ストーブの設置を考えています。 添付写真のように設置が出来れば…と思うのですが、写真の畳の下はどうなっているのでしょうか。 畳を外して設置しているのでしょうか。分かれば教えてください。

• 報酬付き

家の中が臭くて衣服なども臭い

家の畳でペットがおしっこをしてしまい、大量にひろがっており、さらに半年ぐらいそのまま放置してます。 かなり尿の臭いがきつい生き物でして、家の中がかなり臭いらしいのですが… 自分で住んでるので臭いもわからないしそこは問題ないとして、置いてある衣服やカバンなどもくさいみたいで、外に出ると近くにいる人から睨まれてしまいます。 畳はもうすぐ張り替える予定ですが服やカバンもすべて捨てて入れ替えたほうがいいでしょうか? 買って2週間の服もすでに臭ってるようで毎日洗濯はしてますが困ってしまってます。 カバンなどはクリーニングに出すだけでも大丈夫だと思いますか?

• 報酬付き

肉に塩味をつけないと食べれない理由

1,サツマイモや果物はそのままでも甘いので食べられますが、肉は塩味がついてないと食べれないのはなぜですか? 2、アフリカで人類が誕生したときは、すでに塩味をつけていたのでしょうか?いつから肉に味をつけるようになったのですか? 3、未開の土地(センチネル島)で生肉(味がついていないし、加熱していない)を出されたら食べますか?

• 報酬付き

更地を買い建ぺい率オーバーの親が建てた家を子供が名

建ぺい率オーバーの親が建てた家を子供が知らずして名義変更した場合、行政上、売却上のハンデ、トラブルにどんなものがありますか?

専門家に質問してみよう

質問する