- 受付中
報酬付き
初旅行いきたいのですがどうすればいいですか?
初旅行いきたいのですがどうすればいいですか? 東京からで交通費はあまりかからないとこがいいです おすすめ旅行会社とか教えて下さい 関東でどこいいとこありますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (6872/20323)
一番安いところ 有明キャンプ場 有明駅(ゆりかもめ)近くのキャンプ場 · 若洲公園キャンプ場 グランピング 茨城県常陸大宮市山方5858-13 https://glampicks.jp/glamping/g56656/official/?gad_source=5&gclid=EAIaIQobChMI2LTbxM_viQMVHV4PAh2RpBHzEAEYASAAEgLP9_D_BwE グランピングとは テントでのキャンプよりもちょっと豪華な感じ 6000~10000円
- oska2
- ベストアンサー率44% (2299/5111)
>初旅行いきたいのですがどうすればいいですか? 先ず、目的と日程と予算を考えます。 例えば、温泉+かに料理で2泊3日で5万円とか・・・。 >東京からで交通費はあまりかからないとこがいいです 学生などの冬休み中は、「青春18きっぷ」が便利です。 JR各社の経営が苦しいので、今回から改悪になりました。 が、利用内容次第で安くて便利です。 3日間乗り放題券が、10000円。5日間が12050円。 各駅停車・快速・特別快速(新快速)が、期間内だと乗りほうだい! 一日24時間有効です。 例えば、4時に東京発で、13時に京都に到着です。^^; 午後は、京都市内観光。 その後、京都から奈良・大阪・神戸などへ移動し一日目の切符は終了。 昔、時間はあるがお金がない学生時代を思い出しました。 >おすすめ旅行会社とか教えて下さい たぶん、今はインバウンドの影響で各旅行会社とも価格が高くなっています。 宿泊でも、ビジネスタイプで1万円を優に超えていますからね。 インバウンド前は、7000円前後でした。 まぁ、今はどの旅行会社でも一緒です。 >関東でどこいいとこありますか? 小笠原諸島。若しくは奥多摩町。 どちらも、自然がいっぱいです。^^;
- bladevortex
- ベストアンサー率47% (188/399)
あなたが考える「いいとこ」を誰も知りません。 旅行ガイドブックも、観光地を紹介するサイトも無限にあります。 東京発の関東圏内を扱う旅行会社は多くなく、近距離ほど往復交通とホテルだけのプランが主です。 また「交通費はあまりかからない」というのは具体的にいくらを指しているのでしょうか。誰かにとっては東京→関東圏内で往復3万円でも「旅行ならそんなもん」です。誰かにとってはたった1万円でも「そんなに掛かるのは無理」です。 誰もあなたの財布事情を知りませんから、5千円刻みぐらいで提示しましょう。高い安いとかおいしいおいしくないとかは100%が主観なので、ネットでは伝わらない言葉だと覚えておいてください。 https://www.jalan.net/travel/ こういうサイトから観光スポットを順番に見ていくか、あなたの好みに合うかどうかは未知数ですが、バスツアーで移動も行き先もお任せにするのもありかと思います。 私は生まれて初めて一人旅に行くときには、自分で行きたい場所を旅行ガイドブックや紙パンフレットや雑誌などから見つけました。自分にとっての「いいとこ」ぐらいは自分で分かりますから。 そこへ行く方法も上に示した媒体からリストアップして、その中から時間と費用を見比べて自分にとっても最も良いだろうプランを選びました。どの旅行会社が良いかは、そのタイミングで分かるものだろうと思います。 「いいとこ」をある程度は明確にしないと、旅行代理店に行ったところで的確な答えを得るのは不可能で、ランダムに示される中から気に入るものを選ぶぐらいしかできません。 過去、各種メディアに触れていて、行きたいと思った場所はないのでしょうか。あるのならそこへ行ってみてください。駅や駅ビル内や旅行代理店にはパンフレットが並べられています。 あなたが行きたい場所のパンフレットと、表紙を見て良さそうだと思ったパンフレットを持ち帰って費用や行き方を見比べてみるのも方法のうちです。 あなたの財布から見た交通費が安いのか高いのかも分かるだろうと思います。
回答受付中のQ&A
- PD-100、PD-120について
報酬付き
下記の内容で質問があります。回答をいただけると助かります。よろしくお願いします! ▼製品名(例:TD-27KV・VAD506) ===ご記入ください=== PD-100、PD-120 ▼質問したい箇所・部品がありましたら、教えてください。(例:ペダル・電子パッド・シンバルなど) ===ご記入ください=== 現在のフラッグシップ機のトリガー一覧に出てきません。 ▼困っていることや、聞いてみたいことをお書きください。 【困っていること例】:設定の仕方がわからない・接続ができなくなった) 【聞いてみたいこと例】:セッティング方法を教えほしい・使ってみた感想を聞きたい ≪※表示されている画像やスクリーンショットを添付すると伝わりやすくなります!≫ ===ご記入ください=== もうゴミに棄てるしかないのでしょうか? 何か活用法はないのでしょうか? 当方、TD-10からアップグレードし続けたユーザーです。 ※OKWAVEより補足:「電子楽器メーカーローランド製品、ボス製品」についての質問です。
- 楽器・演奏
- 回答数1
- 【KATANA MINI X】無線ケーブルについて
報酬付き
下記の内容で質問があります。回答をいただけると助かります。よろしくお願いします! ▼製品名(例:PM-200・KATANA-MINI) ===ご記入ください=== KATANA MINI X ▼質問したい箇所・部品がありましたら、教えてください。(例:アダプター・つまみなど) ===ご記入ください=== 出力部分 ▼困っていることや、聞いてみたいことをお書きください。 【困っていること例】:設定の仕方がわからない・接続ができなくなった) 【聞いてみたいこと例】:セッティング方法を教えほしい・使ってみた感想を聞きたい ≪※表示されている画像やスクリーンショットを添付すると伝わりやすくなります!≫ 発売前で恐縮ですが、KATANA MINI Xはワイヤレスギタートランスミッター&レシーバーの接続が可能か知りたいです。 ===ご記入ください=== ※OKWAVEより補足:「電子楽器メーカーローランド製品、ボス製品」についての質問です。
- 楽器・演奏
- 回答数1
- 宝くじ
報酬付き
いつもこの時期になるとニュースで「高額当選が多数出ているXXの宝くじ売り場では多くの人が云々」とながれていますが、どこで買おうが確率は同じで販売数が多ければそれに比例して当選も多く出るのでわざわざ混みあっているところで並んでまで買おうとする思考が理解できません。なぜなんでしょう。
- その他(趣味・娯楽・エンターテイメント)
- 回答数5
- プリキュアを教えて下さい
報酬付き
プリキュアは5gogo〜ハピチャまで見てましたがどれも主人公キュアの性格が無理なんですけど、 最新の主人公キュアが犬のやつを除いて 私が見ていた時代の主人公キュアみたいな性格ではない子が主人公のプリキュアってありますか? 誰でも友達!みたいな(ドキプリなの主人公みたいな)子と わざわざ頼まれてもいないのにおせっかいしてそのことで病む(ハピチャの主人公みたいな)子 勝手に物事を独断で決める(フレプリとスマイルの主人公みたいな)子が苦手です
- アニメ・声優
- 回答数0
- 【自動車】なぜ車は頭から曲がるより、後ろからバック
報酬付き
【自動車】なぜ車は頭から曲がるより、後ろからバックで曲がった方が使用半径が小さく回れるのでしょう? 前輪のみタイヤの角度を変えられるので普通なら前進しながら曲がった方が半径は小さく曲がれると思うのですが、実際は後退して方が使用半径は小さく曲がり切れます。 なぜですか?
- 国産車
- 回答数5
- 日産が倒産しそうな感じですけど車売れていないんです
報酬付き
日産が倒産しそうな感じですけど車売れていないんですか?新型エクストレイルとかパワーはあるけど燃費が悪いとか電気やハイブリッドの技術でトヨタやホンダに及ばないからですか? その割にはモータージャーナリストさんの評価は高くてノートなんてコンパクトカーで一番売れているとか言っているのに・・・。 ホンダに買収されるとかマジでおこりそうな感じですよね。詳しく教えて下さい!
- 国産車
- 回答数3
- 大量メールが届いて困っている
報酬付き
■製品・サービス名を記入してください。 【問題が解決しない 】 ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 【大量メールが届いて困っている 】 ※OKWAVEより補足:「ひかりTVのサービスやISPぷらら」についての質問です。
- 回答数0
- ESCAPE – BACKROOMS HORROR
報酬付き
スイッチ版のこのESCAPE – BACKROOMS HORRORってlevelがlevel0以外にありますかまたlevelがどのくらいありますか?
- 任天堂ゲーム機
- 回答数0
- カーシェアの車の設定について。
報酬付き
タイムズのカーシェアを借りてますが最近設定をカスタマイズしたまま返す方の後が続いてます。 その方以外は普通にそのまま乗ってるようですが速度標識とか止まれとか運転支援機能を全てオフにされてて2回目この車種普通は出るよね?で検索して運転支援機能の項目のオフでした。 センサーもオフにできるようで鳴らなかったなで検索するとオフにできるとか。 これまでその方以外設定触らないか触っても元に戻してだったのでタイムズに言うべきなのかカーシェアだから自由なのか。 ペットボトル放置、車内設備のコロコロ同じ形で出しっぱなしとか前の利用者が同じ方で予約状況からその方と私が交互に使うがここ何回か続いてました。 他のステーションでもその方の後に借りたようで同じ車内状態でした。 タイムズに相談もありですが1人の利用者だけのことで、逆に1人だけだから特定しやすくて注意しやすいですがカスタマイズしたまま返すってのはありなのでしょうか。 これまで数車種、同じ車種でも違うステーションで借りていて10台以上借りてますがその車種だけ違うステーションでもその方の後が続いてます。 発進までにオンにすればいいと今は思いますが近接センサーのオフになってるのを知らなかったのでいろいろオフにし過ぎ。 まだ知らないことあるかもしれないし怖いです。
- その他(車・バイク・自転車)
- 回答数3
- ジビエ肉の臭いを払しょくするには?
報酬付き
里山に手作りボッチキャンプ場を作ってバーベキューパーティーを計画しています。 夢は気心の知れた20人位を対象に4人グループに分けて朝まで飲み明かす事です。 薪は隣接する林から野菜は自家栽培、肉はジビエを目指します。 猪と鹿は友人が有害駆除(許可捕獲)で通年捕獲しますが全て地中に廃棄しています。 その中から年間で数頭を分けてもらえば十分と思います。 また自家消費については食品衛生法の適用を受けない様なので最大のネックは表題です。 ちなみに友人の罠はくくり罠だそうですがお詳しい方のアドバイスを含む回答を頂ければ幸いです。 どうぞ宜しくお願い致します
- 回答数6