ベストアンサー 髪が解けるアニメ 2024/11/21 23:42 女性キャラクターで戦闘の時にツインテールやポニーテールなど結んでるところに敵の攻撃に当たってしまって解けてしまうシーンがあるアニメを教えて欲しいです。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー EXIST2090 ベストアンサー率30% (184/606) 2024/11/22 00:02 回答No.1 有名なのだとラピュタの終盤 ムスカの銃撃でシータの髪がほどけるシーン あとは…BLEACHのルキアVSエスパーダで髪留めが外れるシーンとか ナルトやハガレン、ヴァイオレット・エヴァーガーデンであるシーンです 質問者 補足 2024/11/22 00:34 ありがとうございます! もう1つ質問なんですけどルキアvsエスパーダって何話ぐらいですか? 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) EXIST2090 ベストアンサー率30% (184/606) 2024/11/22 19:30 回答No.2 ルキアVSエスパーダは197話あたりです 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントアニメ・声優 関連するQ&A こんなアニメキャラいませんか? 下記の条件に合う女性キャラクターを探しています。 何人でも構いませんので、思い当たるキャラクター(出来れば作品名も)教えて下さい。 ※アニメ・ゲームなど、二次元キャラなら誰でも構いません。 ・女性キャラ ・茶髪 ・ロングカールのツインテール 以上になります。 よろしくお願い致します。 こんなアニメを探してます 主人公が周りを敵に囲まれて、それをヒロインが外から?心配する というようなシーンがあるアニメを探しています。 TOAのOPを見ていて、ルークとナタリアが敵に囲まれているのを見てティアが必死に手をのばす、というシーンがありました。 燃える展開にわくわくしてたのですが、ゲームもアニメもそういったシーンがなかったので見事に釣られた気分です。 できれば戦闘物かファンタジーで。 それ以外でも↑と似たようなシーンがあるアニメを教えてください。ゲームでも構いません。 よろしくお願いします。 髪の結び方教えてください! 私は高1なんですけど、いつも同じ髪の結び方なんです、ツインテール、ポニーテールです。 ですのでイメチェンしたいんですけど、シンプルがいいんですけど、ギャルみたいな盛りはできないので… 髪はロングの黒です、パーマかけないので…すみません いい髪の結び方教えてください、お願いします! タイトルがわからないアニメ 1.主人公が男 2.確かロボットアニメ 3.戦闘とかで行方不明になって敵かどうかはわすれましたが 結構なお嬢様に助けられるシーンがある 情報はこれだけなんですがもしわかったら教えてください それか 主人公が男で行方不明になっちゃうアニメでもいいです 女子テニス選手の髪 女子テニス選手は何故みんな髪が長く、試合ではポニーテールにしているのですか。 ショートカットの選手はいないのですか。 またツインテールは許されないのですか。 アニメの女の子の髪が与える印象とは? 色々なアニメを見て思うのですが、アニメの女の子ってかなりいろんな種類がいますよね? でも割と性格だったり、印象だったり、全てのキャラが髪でほとんど分けられているような気がします。 例えば 黒髪→地味なタイプ、おしとやか 茶髪→元気いっぱい、 金髪→お金持ち、 赤髪→攻撃的な性格 青髪→美少女的なタイプ 緑髪→変わり者、個性的 銀髪→大人的な雰囲気 ピンク髪→キュートなタイプ みたいな感じです。(細かく分類すれば、オレンジ、水色、紫、などまだまだあるでしょうね) あと髪型でもありますよね、ツインテールがツンデレを表すみたいなのも。 見ているアニメでだいぶ印象が変わるとは思いますが、皆さんは髪についてどういう印象を持ちますか? どうしても思い出せないアニメがあります! どうしても思い出せないアニメがあります! 昔祖母の家で見たアニメなのですが、作品タイトルが分かりません セル画アニメで、対象年齢は高いと思います。 印象に残っているシーンが、 ・白い、無機質な場所で主人公らしき少年が攻撃されている。 ・攻撃方法は超能力のようなもので、主人公は上に下に持ち上げられている。 ・主人公が前や後ろに無理やり折りたたまれる。 ・敵は主人公より幼い少年?で色が白っぽかった 候補として「スプリガン」「AKIRA」があったのですが、どちらも違う印象でした。 超能力で折り曲げられるというシーンが強烈な印象です。 よろしくおねがいします! 男が髪を結ぶ 僕は学生なのですが、髪がクラスの女子とまったく変わらないので、 肩くらいかな? クラスの女子がなんか突然僕の髪を結んできたんですよ。ツインテールとか、ポニーテールとか、お団子とか、三つ編みとか リボンとかやってきたんですけど、毎日学校で寝てるんですけど、 その間にやるんですよ。(かわいいと言ってくるし)マジうんざりです どう思いますか? 男子が髪を結ぶの変だと思いませんか? ヘドバンの時髪結ぶべき? バンギャの方で、ライブでヘドバンする時は髪結ぶべきですか? 髪の長さで結んだ方がいい長さとかありますか? 髪結ばないでライブ来てるバンギャの方が多いですか?結んでる方が珍しいですか? 結ぶ髪型ってポニーテールのことを指しているのでしょうか?ツインテールも含んでいるのでしょうか? 髪結んでないと当たったら痛いとか、逆に髪結んでる方が痛いとか…… ほんとはどっちの方がいいんですかね…いまいちよくわかりません… 戦闘シーンがかっこいいアニメを探しています。 戦闘シーンがかっこよくて、絵がきれいなアニメを探しています。 出来れば、かっこいいキャラクターが出てくるアニメがいいです。 ジャンルは、BLや、ハーレムものは苦手です。 アニメに詳しい方やアニメ好きの方、回答お願いします。 最近すごく暇なので早めの回答お願いします。 映像と音楽の美しい、穏やかなアニメを教えてください。 こんにちは。 子供のために、アニメ(おもに映画)のDVDを探しています。 諸事情により、次のような条件があります。 ・映像と音楽がなるべく美しいもの。 ・戦闘的、攻撃的、威圧的なシーンが含まれない、もしくは少ないもの。またはそのような場面が含まれていたとしても、それを演出する音楽が過激ではない、全体的に穏やかなもの。 アニメ映画にお詳しい方、是非教えてください。 熱くて面白いアニメありますか?? 戦闘シーンなどがあって熱く面白いアニメを教えてください! 今まで見た中で好きなものは 『グレンラガン』『スレイヤーズ』『オーフェン』『TRIGUN』などです。 戦闘シーンばかりでなく、笑えるようなシーンもあると嬉しいです! ガンダムはチェックしているのでガンダム以外でお願いします・・。 アニメのキャラについて 今から何年前だったかはよく思い出せませんが、何かのアニメのキャラクターに ララ シーン という名前のキャラがいませんでしたか… なんのアニメだったかどうしても思いだせないのです(*_*) ご存知の方いらっしゃいませんか 他に思い出せる限りのこのアニメの情報 何か機械ものだった(たぶん) 確かメインは3人。主人公(男)は青服でメイン2人目(男)は赤服でメイン3人目(女)はオレンジ服に青い髪(たぶんこの子がララ?) シーン(男)←イケメンキャラ? は緑服で、敵の女性と知り合い?最終話かそれに近い話で殺される 戦闘がかっこいいアニメ 戦闘シーンがかっこいいアニメを探しています。 僕が今までにすごいとおもったもののなかには コードギアスの紅蓮とランスロットの戦闘シーンや アクエリオンの戦闘シーンがあります。 迫力があり、思わず魅入ってしまったというようなものを 教えて下さい。 ロボットアニメでなくてもかまいません。 よろしくお願いします。 70~80年代のロボットアニメの作品名 70~80年代のロボットアニメで、敵のロボットが絶対に攻撃が通じない塗料を塗り、主人公ロボが苦戦するのですが、塗料を塗るときに枯葉が1枚付いており、それが剥がれ落ちて、その一点から攻撃し勝ったというシーンを憶えています。 このロボットアニメのタイトルを教えて下さい 黒髪ポニーテール黒髪ツインテールの彼女 黒髪ポニーテール、黒髪ツインテールの彼女が欲しいのですが、どうしたら出来ますか? 10年位のアニメ 10年位のアニメ 10年位前に放映していたアニメのタイトルが分からないのですが、どうしてももう1度見たくて質問しました。覚えているのは本当にちょっとだけなんですが・・・ ○戦闘物で確か夕方ごろの放映だったと思います。 ○主要キャラが数名いたような。(確か女の子が多かったです)私が見たのはその中の一人でポニーテールの女の子が主人公のお話です。 ○何故か過去にトリップしてしまい、そこで出会った男の子と恋に落ちる ○過去にも敵(確か人というよりロボットみたいな大きなものだったような・・・)が出てきて戦う ○戦いの中ピンチになった時、その男の子が助けてくれる。その時男の子が顔か体の見えるところに傷を負う。 ○現在に戻ってくる。現在で大人になったその男の子と再会をする。(助けた時に負った傷がまだ残っていた) ・・・と覚えているのはこれだけなんですが・・・。どなたかご存知の方いらっしゃったら是非教えて下さい。お願いします! アニメオタクがキモイと思った瞬間。 私はオタク(女)です。 が、 あるオタクの男性が、「嫌い」とか「馬鹿」とか言う、 いわゆるツンデレのツン要素・・・。 むしろ「ツン」しかないキャラクターに、デレを感じるようになったと胸をはって言ってました。 深く聞けば、 攻撃的でこっちに惚れているという要素がないキャラの台詞。 「あっち行ってよ!」「邪魔!」などが、 「好き」「こっち来てw」という意味に解釈できるのだとか。 それで問題のアニメのシーンを動画サイトで見たところ、 女性キャラはマジでキレているところで、 恋愛とか相手に対する「気になるアイツ」的な要素がない場面でした。 むしろ、敵意満々のシーンで・・・ これが、「好き」とかに聞こえるという事は、 これを現実に置き換えれば、 「痴漢にあった女性が「やめてください」と言えば、 「好きw」に聞こえる状況って事だな。と思ってしまいました。 もちろん、アニメを現実に置き換えるなんて一部の人間しかしない事ですが・・・。 なんか、ゾクっとしたというか、 流石にこの時ばかりは同じオタクでもキモイと思ってしまったんですがが・・・。 みなさんの中でオタクがキモイって思った瞬間ってありますか?? もしくは、 このツンキャラの台詞が萌えになるっていう心理わかる方居ましたら、もっと解りやすい解釈を教えて頂きたいのですが。 アニメに関する質問なんですが… 女性が裸足の状態で、部屋とかエレベーターに閉じ込められるシーンがあるアニメってありますか? ※ただし誘拐や敵に捕まって閉じ込められる、というパターンはなしで。 もしあったら是非教えて下さい。よろしくお願いします。 あなたのイメージで、、女性が髪をツインテールにする年齢は何歳以下でしょうか? 一般的に女性が髪をツインテールにする年齢は何歳以下だと思いますか? ※ 「○歳位」「だいたい○歳」とせず、「○歳以下」と言い切ってください。(この場では。) ※ 回答者さんにとってツインテールが似合う年齢(ピーク)も付記してくれると嬉しいです。 ※ 何かの作業をする時の一時的な束ねではなく、その日の髪型としてのツインテールです。 ※ だいたいの年齢と男性か女性かも教えてください。 ※ 人による。または、一概には言えない。のを踏まえてのアンケートです。 ※ 日本語でなく”ツインテール”と聞いて思い浮かぶイメージ(定義)はお任せします。 よろしくお願いいたします。
補足
ありがとうございます! もう1つ質問なんですけどルキアvsエスパーダって何話ぐらいですか?