• 締切済み

距離を縮めるためには

私は中途採用の新人社員です。担当してくれた人事のことを気になってしまいました 相手は10歳以上年上の方です 独身で彼女と聞きました。 連絡先を聞いた所立場的にみんなに平等にしないといけないからできないんだよと言われてしまいました。 この先人事と新入社員とで関係を深められることはないのでしょうか? 距離を縮める方法など知りたいです

みんなの回答

• kaitara1
回答No.4

社会人なら仕事第一でしょう。

• retorofan
回答No.3

>この先人事と新入社員とで関係を深められることはないのでしょうか? おそらく無いと思われます。 >担当してくれた人事のことを気になって >連絡先を聞いた >距離を縮める方法など知りたい 質問者さまは、入社目的を見失っているのでは? 手厳しいことを言ってしまいましたが、 職務にしっかり集中して、わき見をしないこと。 それが、あなたの為になります。

• blazin
回答No.2

自然と「縮まる」世界はありだと思っている彼。でも、人工的に「縮める」世界は無いと思っている。あなたの連絡先交換打診はまさに人工的行為でしょ?だから拒まれた。この先の事は分からないと思っている。中途採用が縁で担当になったあなたとの関係に対しては、現時点で方向性は考えていない。結果として担当が縁で、今後も交流が続いていく可能性も否定はしない。でも、親しくなる為にエネルギーを注力するぞ!という人工的スタイルは取らないと決めている彼。対してあなたは、どうやって彼と距離を縮めるか?という人工的な方向性を模索している。そういう意味では厳しいんだと思う。スタートの考え方が全然違うから。あなたには片思いというモチベがある。圧倒的動機がある。人工的に動く価値を見い出している。対して、彼から見たあなたにはそれが無い。人工的にあなたとの縁を紡ぐメリットがほぼ無い。恐らく、あなたのように突発的にプライベートに闖入してくる新人君を沢山「裁いて」いる彼。彼があなたに放ったセリフは、彼的には既視感のあるテンプレート。言い慣れている。何度立場上~というこのセリフを使ったか?親しくすると直ぐに懐に潜り込んでくる異性は多い。彼は、「いつもの」対応であなたのお願いをやり過ごした。今後もそれは同じなんだと思う。親しき仲にもメリハリを持って臨みたい。敬意も含めた親しみを心の中で抱かれるのは全然構わないけれど、行動として浮上してきた相手には冷静に対応していく。そんな彼のスタンスは、対あなたに限らずこれからも変わらないんだと思うからね☆

回答No.1

とりあえずは、相手に関心を持って貰わないとどうしようもないですね。中途採用の新人社員としては、「仕事ができる人だな」とプラスの評価をもらうことからでしょう。 できない社員に好感を持つ人事担当なんていませんから。