- 締切済み
新入社員のボーナスについて
4月に高卒で入社した者です。 夏(6月)に報酬金?的な類で10万円程度会社から振り込まれました。 去年の求人票では 新卒者 2.4ヶ月 2年目以降 4.88ヶ月 上記のボーナスが支給されます。 との記載がありました。 冬(12)月にも支給の予定があるのですが その場合は、報酬金とボーナスは別のものとして 2.4ヶ月分振り込まれるのでしょうか それとも報酬金=ボーナスだとして1〜2ヶ月程度振り込まれるのでしょうか。 まだ分からないことが多くありまして ボーナスの支給は 手取り(18万円程度) × 2.4ヶ月分なのか 基本給(19万円程度) × 2.4ヶ月分なのか 総支給額 (22万円程度) 2.4ヶ月分なのか 上記のどれに値する物なのか教えて頂きたいです。
専門家の回答 ( 1 )
- 専門家石川 裕也(@tcomprehense) 行政書士
回答No.3
こちらに関しては就業規則や雇用契約書、労働条件通知書などがあるかと思います。 これらの書面が手元にあるかどうかまず確認してください。 もしないのであれば会社の担当部署に連絡して交付してもらい、確認するのが良いかと思います。 もしくは担当者に確認するのが早いかもしれません。 ご参考にしていただければと思います。
石川 裕也(@tcomprehense) プロフィール
「あなたの切り札」 あなたのブレーンとして、サポート致します。 お困りの際は、お気軽にご相談ください。 ◆注力分野・対応分野 【注力分野】 リスクマネジメント、不正監査、情報漏洩対策、セキュリティー...
もっと見る