• ベストアンサー

褒められた時の反応がわからない

私は美術が得意なんですけど、美術の先生は、人の作品をスクリーン?というかTV?みたいなやつにうつして、「はい、6人目の完成作品〜」みたいな感じでみんなに見せます。その時、クラスの人はまぁなんか反応しなきゃいけないじゃないですか。それで、「うま!」とか「かわいい〜」とか、何人かがいってくれるんです。でも、私はクラスに馴染んでなくて、「ありがとー」とは言えないし、そもそも私に直接いってきてるわけじゃないからお礼を言うのもなんか、、。でも、なんの反応しないのもどうなんだろうっていうか、。気づかないふりしてるのちょっと気まずいです。こういうときどうしたらいいんでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sashakiss
回答No.3

スクリーンを見ている時なので、 ただ、にっこり微笑んでいればいいのでは? 言ってくれた子の方をみて、ピースするとかでも いいでしょうし・・・ それも恥ずかしい、って思うのなら やはりただ、恥ずかしそうに笑っていればいいって思います。

Asandayo
質問者

お礼

なんか、教室の前の方に行って先生に出したらすぐTVにうつすから、私みんなの前に立ってる状態なんですよね、、。 恥ずかしそうに笑うの取り入れたいと思いますw 回答ありがとうございました!

その他の回答 (2)

回答No.2

そんなに考えなくてもいいと思います 私だったらありがとうなどは言わずに無視します どうしても気になるのならば別のことを考えるのはいかがでしょう

Asandayo
質問者

お礼

そうですね、あんまり気にしないようにします 回答ありがとうございました!

• zyunchan
回答No.1

「ありがとー」と言えばいいんです。社交辞令だとしても。

Asandayo
質問者

お礼

そうしたら、「○○ちゃんが喋った‥」てなるレベルで馴染んでないんで、自分が褒められる時だけしゃべるがめつい奴みたいになっちゃうんですよね…。まぁ自業自得か、、。回答ありがとうございました!