- 締切済み
褒めてもらえる人と褒めてもらえない人の違いは?
わたしは、絵が得意です。 今、美術の時間に絵を描く授業をしているのですが、クラスの中でもわたしが一番うまいと思います。生意気ですみません。「アートは自由だから〜」と言う人もいるかもしれないけど、今の授業はリアルに絵を描くためのものなので、うまいへたがはっきりわかるんです。 でも、みんなから褒められるのは、そこそこうまい人たちばかりです。あ、そこそこうまいとか言ってるけど、「へったくそーw」とか思ってるわけじゃないです。普通に客観的に見て。 私だってスポーツはできないし、馬鹿にはしてません。 でも、私を褒めてくれる人が全然いないことに疑問を持ちました。唯一、褒めてくれた子には、きちんとお礼を言ったし、謙虚な姿勢でいました。 私に人気がないから誰も話しかけないのか、上手いっって調子に乗ってそうに見えて褒めたくならないのか、色々あると思うんですけど…。 皆さんはどう思いますか。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- karawane
- ベストアンサー率18% (254/1348)
- eyelashcolor
- ベストアンサー率17% (12/70)
- jack-a3
- ベストアンサー率36% (273/738)
- sashakiss
- ベストアンサー率48% (647/1333)
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (10959/34212)
- t_hirai
- ベストアンサー率28% (221/787)