- 締切済み
恋人の浮気?を疑ってしまう
付き合って3ヶ月ほどなのですが恋人が浮気(二股など)しているのではないかと不安になってしまいます この不安を解消する方法があれば知りたいです (白か黒かはっきりさせたい) 恋人のことを怪しいor不安に思う点 ①土日休みだが、日曜はいつも友達との予定が入っているらしく日曜はほぼ会えない (稀に土日で会える時もある) ②一度だけ相手の家(一人暮らし)に行ったことがあるがそれ以降はお家デートしたことがなく、泊まる時は毎回ホテル ③家に元恋人が使っていたというコンタクトの洗浄液?が置いてあった (本人はコンタクト類は一切使わない。勿体なくて捨てられないらしい) ④家のリビングの机の上にゴムとローションが置いてあった ⑤日曜日はほぼ返信返ってこない、返ってきても大体夜 補足:相手は元恋人との同棲を長くしていたらしく、別れたのは1年以上前だと言っていました。 特に気になるのはこの5つです デート自体や小旅行などはしていますがここ以外にも小さな気になる点が多く疑惑を拭いきれません。 相手に気になることは聞いてみたりはしましたがそれでもスッキリはせず、そもそも浮気等であれば本当のことは言わないはずなので解決しません。何かいい方法があれば知りたいです
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- るーらー(@mgmclub)
- ベストアンサー率35% (251/710)
はじめまして これ 1345で浮気確定ですね 別れればいいだけの話なので解決は簡単じゃないですか 白黒ハッキリさせたいのなら探偵でも雇えば簡単です それが嫌なら彼の家に行った時に盗聴器を仕掛けましょう いまは簡単なものがあります きっちり追い込むのなら探偵ですね 彼女とまだ同棲中の彼を 白黒はっきりさせて追い詰めて不快な想いをして別れるなら まだキレイな想い出のうちに別れたほうが良いと思いますが どうなんでしょうね
- blazin
- ベストアンサー率50% (20298/40238)
客観的には恐らく黒。でも、彼の主観では白。彼が個人的に「白」だと主張できる理由は、あなたとあなた以外の異性を完全に棲み分けているから。別腹で消化しているから。混ぜていない。混ざっていない。比べていない。あなたと過ごしている時間に、あなた以外の異性を念頭に置きながら絡んだ事は無い。それは誓って言えるのかもしれない。でも、あなたと過ごす時間は全集中であなたと過ごすけれど、あなた「以外」の異性と過ごす時間や空間(腹)を彼は持っている。それを無くすつもりもない。完全に使い分けている。彼に言わせるなら、腹の中で混ぜ込んでいたらそれは浮気。混ぜていないなら(仕分けられていたら)セーフ。彼の理屈で言えば、あなたと過ごす時間はあなた一色。あなた一筋。でも、あなた「だけ」で良いという感覚や考えは無い。だから別腹が成立する。別腹はあっても、混ざらなければ大丈夫。そのメリハリさえ自分が管理出来ている限り、自分は彼女の前で「一筋」だと言える。それが彼側の世界。あなたから見たら黒だよ。理由は、彼の腹の中なんてあなたには見えない。あなたから見たら、自分「も」他の異性も、一つの同じ腹の中で扱われている事になる。同じ腹の中で扱っておいて、混ぜていないから大丈夫だよ論は成立しない。外から見たら同じ場所に入っているから。彼側の棲み分け論を受け入れられるかどうか?別腹があるという現実を受け入れて、それでも付き合う価値を見い出せるかどうか?別腹がある時点でアウトだ。混ざらなければ大丈夫という理屈は成り立たない。そう思うなら厳しい。今の時点で既に不安のかき回しをしている。あなたの精神衛生が持たない。どれだけ私が頑張っても、別の異性の部屋が存在している(別腹として)。そんな彼に無力感を感じそうなら別れた方が良い。実際に浮気をされるのもしんどいけれど、されている「かもしれない」と思いながら接している方が余程消耗するし、しんどいから。彼は、あなたと付き合う前も今の彼。別にあなたの前で急に今のスタイルを取っている訳じゃない。歴史がある。別腹があっても混ざらなければ大丈夫という理屈で乗り切ってきた彼。そんな彼との未来問題。あなたも冷静に対応していく必要があるんだと思うからね☆
- sashakiss
- ベストアンサー率49% (694/1409)
はっきりさせたいのなら やはり、興信所を使うか、彼を尾行するか、 などの方法を取るしか方法がないかもしれません・・ 浮気していたら別れるおつもりですか? 別れたくないのなら、そのまま放置して、 他の男性にも目をやるようにするといいと思います。 その彼だけ、っていうより 他の男性にも目を向けておいて 彼がいなくなっても泣かなくていいように 対策をしておくほうが得策だと思います。 男性は未知のものを追いかけたくなる、知りたくなる、という 習性を持つ人が多いようですから 彼に追いかけてもらうために、 「私にはあなただけ」という雰囲気を出さないように する方がいいと思いますね。 自分自身を主役の女にしてください。 私のことを甘く見ていると、 他の男性にさらわれても知らないわよ、っていうくらいに なってほしいな、って思います。 結婚しているわけじゃありませんから その辺は自由にされていいって思います。 あなたにとって、本当にイイ男性を見つけるためには 多くの男性と交流する方がいいと思います。 土日、なかなか会えない、なんて 恋人としてどうなの?って思いますしね。 彼にはやはり、誰かがいそうですね。 その疑惑があるのなら、彼のことはそのままにして あなたも他の男性に目を向ける方がいいって思うのですが いかがですか? あなたの微妙な変化に気づけば 彼も、あれ?って思うと思いますしね。 不安顔を見せるより、 土日会えない、って言われたら 笑顔で「あ、そうなのね。わかった♪」って 明るくかわいく言えるようになってください。 「どうして?なんで?」などと聞かないように。 質問なく、快く了承すれば 彼の方が驚くでしょうからね。 で、あなたは不安顔をするのじゃなく いつも明るく笑顔でいらして 自分磨きを頑張ってください。 嫉妬する女より、ふわふわしている女のほうが そういう男性にとっては魅力的に見えるのじゃないかな、と 個人的にそう思いますので、 良ければ試してみてください。
- Japadize
- ベストアンサー率14% (41/287)
興信所にでも調べてもらうとか