• ベストアンサー

恋人の浮気を疑っていることを言ってもいいのか

恋人に色々気になる(怪しい)点があり浮気などべつの異性と関係を持っている疑いがあります 色々遠回しに聞いたりして反応を伺ってはみるのですが、それでも相手がどうなのかハッキリしなかった時は相手に「自分がこういう理由で浮気を疑っていて不安だ」ということを伝えてもいいと思いますか? その時の対応を見てお別れするかどうかきめるつもりです。 ①浮気を疑っていることを伝えてもいいのか ②不安を伝えた時にどういうリアクションや対応だったらセーフorアウトだと思うか を教えて欲しいです!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • are_2023
回答No.3

・言わないで、疑いを持ったまま付き合いを続ける ・言って、すっきりする どちらかでしょ、何方が良いかどうかは無い、なたが決める事、貴方の気持ちに従ってください 言うならハッキリと「浮気してない?」と言うのが良い 浮気してないなら動揺はせずに何か答える、浮気してたら動揺する

MPR4
質問者

お礼

ありがとうございました

Powered by GRATICA

その他の回答 (5)

• zabusakura
回答No.6

今後も様子を見る可能性も有るのなら、あまり手の内は明かさない方がいい気がします。 その疑ってる内容を彼が知ったら、疑われないように隠すかもしれないので。 シラを切られたらどうするのでしょう?

MPR4
質問者

補足

疑っていることを言うのは最終手段なので、もちろん別れる前提です その時の様子がおかしかったりハッキリしなかったりシラを切ったらそれは黒なのでもちろん別れますよ 本当に浮気しているのなら付き合い続ける必要は無いので

回答No.5

伝えた方が良いと思います。 私は知っているという事をお相手様には伝えた方が良いと思いますが 認めないと思います。 急に優しくなったり、証拠を持ってこい 等と開き直るようでしたら怪しいですね。 お別れは認めないうちはしない方が良いと思います。

• blazin
回答No.4

言っても良いけれど、おそらく言っても否定する彼。否定してきた時点で、それを「真」に受ける覚悟があなた側にあるのか?実は、どういう返事をされても、あなたは疑い「続ける」人。仮に否定してきても・・・本当にそうか?最初からあなたは疑うスペースを畳む意思は持っていない。そういう意味で言えば、伝えても伝えなくても同じなんだと思う。ただ、伝えずにはいられない位、心の中で不安が肥大し始めている。言わずにはいられない状態になっている。対して彼は、自分の中の棲み分け(使い分け)を踏まえて否定するつもり。お前は俺の「見える」範囲を信じていけば良い。全部を見ようとするな。お前は彼女だけれど、俺の管理者じゃない。俺の全部が見えなくて当たり前だ。俺が全部を見せないからと言って、その見せない領域を「黒塗り」するのは極端だ。俺もお前の全部を見たいとは思わない。お前の黒い部分を見たいとは思わない。だからこそ、お前も俺の全部を覗こうとするな。管理者面するな。俺はお前と付き合う前からも今の俺だ。自己管理は俺自身がしている。これからもしていく。それに対して口を出すな。不安云々を訴える自由はあるけれど、最終的にそれを揉み消すのはお前自身だ。俺の役目じゃない。彼はそちらに足を置いて、あなた側の愁訴にも毅然と対応するんだと思う。見えている部分はしっかり対応しているつもりだからこそ、それを信じようとしないあなたに逆切れする場合もある。10のうち9が白で、1が黒(グレー)の場合・・・あなたは敢えて1の方を突いてくるタイプ。重箱の隅いじりタイプ。彼は逆、9の誠実さがあれば、1の不安要素は隠れる(カバー出来る)という考え。あなたが10の信頼を目指しているなら、その彼とは本当に相性が悪い。彼はそもそも全部を見せない人だから。使い分けていく人だから。いずれにせよ、お互いに価値観も含めて相当違いのある二人。仮に不安を訴えた後交際を続けるとしても、あなたにとっては悩み多き関係になる。それだけは確かなんだと思うからね☆

• mitubbcc
回答No.2

貴方が同じことを恋人に言われたらどう答えるか 相手の不安がなくなるのならいいと思うか 考えて相手にしましょう 貴方には異性と立ち話や職場の人と話したことがない 彼以外と話はしないから疑われることはないと思っていても 嫉妬深い人は 彼女が自分で通販で注文して配達しに来る男の人と会いたがっている浮気しているから現場を押さえて欲しい と浮気調査を頼みに来ていました。

MPR4
質問者

補足

私が無駄に嫉妬深くて妄想であったならそうかもしれませんが、実際に怪しいと思う点がいくつかあり色んな人の意見も取り入れた上でやはり怪しいと思っています 相手が浮気をしてなかった場合嫌な気持ちにはなるかもしれませんが、モヤモヤした気持ちが残ったままだと交際に支障が出そうですね。 モヤモヤをどうにかしたいので言おうと思っていたのですが、それ以外で不安を取り除く代案はありますか?

noname#263248
noname#263248
回答No.1

1 アウト 2 イラっとされたらアウトの証拠、心配かけてごめんと抱きしめられたらセーフ