• 締切済み

浮気をするということは

ご回答お願いします。 ①『浮気をする』、ということは、お付き合いしている方に本気ではない、ということですか? ②『自分には付き合っている人がいる』事を異性へ告げる時、その異性は恋愛対象外ということでしょうか? ③逆に、隠すという事は、浮気相手にしたい、という思いからでしょうか。 ④浮気に対して罪悪感はないのでしょうか。 ⑤『お付き合いしている相手』がいるにも関わらず、社内に浮気相手をつくろうとする(相手がいることを隠し手を出す)のは、後先考えていないのでしょうか? ご意見お聞かせ下さい。

みんなの回答

• kiyokato
回答No.1

男です。 全く私個人に限った話です。 1:違います。お付き合いしている方に本気ではないでないならば   それは浮気ではなくて、次に本気になる相手を探しているんです   お付き合いしている方に本気であれば浮気になります。 2:違います、色々あると思いますが気をひきたいときにそう言うこと  もあります。 3:本気相手を探しているときです。浮気ではありません。 4:独身時代は相当辛い思いをしました。   結婚してからはほんの最初だけでした。今は無いです。 5:これは経験がないですが、後先考えてないんでしょうね…   馬鹿のすることだと思います。   例外はその会社の社長さんか   跡取り位じゃないですか?

noname#101809
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます!! かなり参考になりました。 特に1の『彼女に本気でないなら次の相手を探している、彼女に本気なら、浮気』 なるほどです! 3の『本気相手を探している時』というのは意外でした。でもそれが本当に『本気相手』だったら手は出してきませんよね(^_^;) 5の『社内で‥』という話ですが、ちょっとおかしいですよね。しかも彼に彼女さんがいる事は、社内の先輩方は知っているんです。(私は入って間もなかったので知りませんでしたが‥)単に馬鹿なのか、私の口がカタイと思ったのか‥。違う人種過ぎて理解が及びません;;

専門家に質問してみよう