- 締切済み
旦那と一緒にいても息子(私は女です)に見られます。
こんにちわ。28歳女子なし夫婦です。 旦那32歳です。お互いメガネをかけていて雰囲気が似てるみたいです。 私は中性的な見た目が大好きで髪の毛を刈り上げています。髪の毛も旦那よりかなり短いらしく、短髪らしいです。それでか、旦那と一緒にいると息子に見られます。 結婚指輪はめているのに、どうして息子に見られるのかわかりません。 実は付き合っていた時からカップルに見られることもなく、結婚してからも夫婦に見られたことが一度もありません。付き合ってから結婚した期間はミディアムヘアで茶髪にしていたのですが、兄妹に見られました。 結婚してからも、「独身で家族と住んでいるんだと思った!」と職場の人によく言われました。 結婚指輪をはめているのに、息子に見えたり、兄妹に見えたり、他人に見られるのはどうしてなのでしょうか? 必ず、「お連れさんでしょうか?」と聞かれます。 私の母と私の2人で一緒に行動している際は親子に見られます。 友達に相談しても、言われたことがないと言われました。 私はどうしても中性的なファッションが大好きなため、女性らしいファッションにしたくありません。 髪の毛も短い方が涼しいし、乾かすのも楽だし、毛先が顔に触れず邪魔ではないので、短髪で過ごしたいです。 それに、服装もメンズが大好きなため、中性的に見られたいため、研究しています。 どうしても服装や髪型は中性的にしたいのですが、そうなると夫婦に見えるのはむずかしいのでしょうか? 旦那に聞いたところ、見た目が8割で判断されてしまうと言われました。 私は息子又は他人に見られてしまうのは、見た目が悪いからなのでしょうか?男性に見られているということでしょうか? 夫婦に見えるようにするには、女性らしい服装をしなければいけないのでしょうか? 正直しんどいです。。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 濡れ猫のミコ(@nurenekonomiko)
- ベストアンサー率20% (188/904)
a) ご自分で好んで、ボーイッシュなファッションにしているのですから、夫の息子に見られても仕方無いでしょう。 b) 結婚指輪で夫婦を確認する人は少ないと思いますが。
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11060/34465)
あらかじめ謝ります。この回答は質問者さんにとっておそらく不愉快なものであると思います。けれど、的を射ているだろうという自信もあります。 質問者さんが息子、つまり男性に見えてしまう理由は主に二つだと思います。 ・化粧をしていない ・おっぱいがない 質問者さんがいくらショートカットでも、ちゃんと女性らしいメイクをしていたら子供と見間違うことはありません。質問者さん、ちゃんと眉毛の手入れをしていますか?女性らしい眉にしていて口紅もしていたら、間違われることはまずないと思います。昔AKBにいた光宗薫さんとか平手友梨奈さんとか池田エライザさんなんてボーイッシュな雰囲気にしてるけどちゃんと女性に見えるでしょ。 あといくら質問者さんがボーイッシュで顔も化粧してなくて野暮ったくても、おっぱいがCカップくらいあればそこを見れば「ああ、女だ」と分かります。結婚指輪とおっぱいとどっちが目立つかでいうならそれは断然おっぱいですし、多くの人が「この人は男かな、女かな」と思ったら左手の薬指を見るより先に胸を見るでしょう。 そもそも質問者さんも「中性的に見られたい」とあるので、そのお望みどおりになっていると思います。中性的に見られたいけど男の子には間違えられたくないは、ちょっと自分勝手ではないですか・笑? あともうひとつ。質問者さんだけの問題ではないとも思います。 旦那さんと一緒のときに親子(父子)に見えるということは、間違えた相手は質問者さんが何歳くらいと見間違えているのでしょうかね。 いくらなんでも小学生と見間違えることはないと思います。もし質問者さんが小学生に見えるなら、「男に見間違えられる」以前に子供に間違われることが悩みになるでしょう。ということは、最低でも中学生かそれ以上の年齢だと間違える人も思っているはずです。 でも、中学生の息子の父親が30代前半というのは考えにくいです。常識的にあり得ないです。ということは、お父さんも40代くらいに見えるから「親子」と認定されるのだと思います。 つまり質問者さんが20代後半の女性に見えないように、旦那さんも30代前半の男性に見えない、もっというと老けて見られているということじゃないかなと思います。これは質問者さんの責任ではなく、旦那さんの責任です。 あと夫婦に見られる方法は簡単です。腕を組んでればいいのです。少なくともカップルには見えます。父子で腕を組むことはないですからね。ただ、最近のご時世で同性カップルと思われるかもしれません。でもまあ、父子に見られることはなくなりますよ。 中性的な格好はしたくない。化粧で女性ぽくするのは嫌だ。腕を組む習慣はないからそういうこともしたくない。けど夫婦に見られたいなら、そんなワガママな・笑。
- kano20
- ベストアンサー率16% (1169/7063)
結婚指輪は性別や既婚をそこまでアピールするものでは無いと思います。 大好きな中性的なファッションも、短髪刈り上げの印象で「中性的」ではなく「男性」と判断されている事実もあります。 今のままでは「男性」と見られ判断されるのは仕方ないと思います。 貴方が望む「中性的」は「男性と判断される」でしかないのですから。 女優さんでも短髪でメンズを着ている方はいます、メイクをしピアスやイヤリングや口紅の色で男性とは見えません。 >正直しんどいです 貴方が望むのが中性的な自分なのか、夫の妻として見られるために方向転換するか、しんどさと向き合ってはどうでしょう?
- 19satoru75
- ベストアンサー率18% (43/228)
中性的な見た目が好きで研究して、女性である質問者さんが女性として見られていないなら、狙い通りじゃないんですか?
- mekiyan
- ベストアンサー率21% (858/3965)
ええやん、旦那があんさんに惚れているのなら。 すでに他界した女房を病院に連れて行くと、ほぼ毎回、立派な息子さんを持ってよかったですね、と言われっぱなし。そのたびに、女房は、息子じゃない、旦那や、と。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2377/15898)
気にしなければいいと思いますよ。 私は子供が中学生の頃、一人で居ましたが「そこの僕」って言われました。中学生の男の子と間違われました。ショートカットでジーンズ、 ノーメークだったからかなと。「中学生の子供が居ます」と言ったら 驚かれました。 結婚前は夫と弟と3人で歩いてたら弟とカップルと思われて、夫は私の兄と思われました。夫の方が年下なんですけどね。 息子と言われるってことは、若く見られてるんでしょうし、中性的なのが、お好きと言うことですから、男性に見えても、おかしくないんじゃないかと思います。 きっと指輪は、それほど、人は見てないってことかもしれません。
お礼
全くその通りでございます。 私の思っている中性的は女性なのか?男性なのか?だったので、皆さんが思っている中性的=男性とは考えていなかったので驚いています。 ミディアムヘアにしてた時は知らない男性がぶつかってきたりしていたので、今ではそう言うこともないし、男性から何かされることがなくなったので、そう言う意味では男性に見られるのは精神的に安心しました。 ただ、確かに、すれ違う人(男性)には、怪訝そうな感じに見られます。中性的はそう言う意味で言うとあまりよくないのですかね? 今回この質問を投稿して、自分がどうしていきたいのか、考えるきっかけになれました。 ご回答してくださりありがとうございます!!