- 締切済み
【婚活】男性の気持ちが分からない
こんばんは。 婚活アプリで知り合って半年の男性がいるのですが、なんの進展も無く困っています。 月に1.2回遊んだりしているのですが、お互い他愛もない話をしてるばかりで、3ヶ月程で私が痺れをきらして婚活についてどう考えているか聞いて見たのですが、考えは話してくれましたが、進展はなくさらに3ヶ月が経ち、また私の方からアクションを起こしてみました。すると私の様子を伺っていた、近々アクションを起こすつもりだったと言われました。 1度目に私が聞いた時も、私があまり急くのが嫌なタイプだと思っていたと言われたのですが、2回目の理由も私が〜と言われて正直なんだかモヤモヤしました。 それってホントなのかなって思いました。 単純にキープみたいな立ち位置だから決めかねてるんじゃないのかなって思ってしまいました。会った時に他愛もない話しかしないので、私への好意を示してくれた事もなかったですし、私が今回アクションを起こしたから、取って付けたような返事をしているんじゃないのかって思ってしまいました。 友人に話をしても、恋人になる前でそんな風にごたつくのであれば、今後もっとごたつくことが出てくると思うからやめておいた方が良いと言われました。 ただ私ももうかなり良い歳で相手に完璧を求めている場合でもなくて、めちゃくちゃ悩んでいます。ご飯の趣味が合って温厚な人なんですが、恋人関係に進むまで何故こんなに時間がかかるのかが分からなくて、、質問させてもらいました。 乱文で申し訳ないですが、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nattorice
- ベストアンサー率75% (3/4)
婚活において、身元保証(独身・年収・職業・学歴等)があり、結婚真剣度が高い男性しかおらず、最短で結婚できる可能性が高いのは見合い結婚(結婚相談所も含む)だけです。 それ以外の恋愛や婚活(婚活アプリ、婚活パーティー、街コン、婚活バスツアー、相席屋、SNS等)で出会う男性は身元保証がなかったり、結婚の真剣度が低かったり、結婚までの交際期間が長くなりがちです。 また、婚活情報によると一般的には、婚活で出会ってから毎日1回位は連絡を取り合って、週1回位のペースでデートして、3~5回目位のデートで告白して交際成立という流れになるとのこと。 なので、出会ってから約1ヶ月で白黒がつきます。さらに、成婚するカップルは週1回位のペースで会うそうです。逆に言えば、会うペースが遅くなると成婚できないということです。 つまり、残念ながら婚活で出会って6ヶ月経っても告白、愛情表現、スキンシップ等がなく交際が進展していないので成婚の可能性はほぼないと思います。理由は不明ですが、その男性は少なくとも結婚の真剣度は非常に低いと思います。 なので、振られる可能性が大きいですが、白黒をつけるために次回のデートで「今後は結婚を前提としたお付き合いをして下さい」等の告白をしましょう。そして、振られたら次に行きましょう。
- 濡れ猫のミコ(@nurenekonomiko)
- ベストアンサー率19% (219/1108)
a) 私の推測ですが、その男性は、恋愛関係より、母子関係のようなものを求めているのではないでしょうか? 母が子にお乳を与えるように、彼は貴女と食事して、満腹になれば、それで満足してしまうのではないでしょうか? b) だとすると、ちょっと厄介かもしれません。でも、日本人男性は、案外この手の男性が少なくないように見えます。
- gonchama110
- ベストアンサー率39% (53/133)
とりあえずキープで新たな出会いにかけたらどうですか?おあいこです。
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11204/34805)
>恋人関係に進むまで何故こんなに時間がかかるのかが分からなくて 雰囲気的にその人は、過去に交際歴が全くないか1人かそのくらいしかいないんじゃないでしょうかね。 おそらく彼自身も「どうやって女性と距離を縮めたらいいか分からない」のではないかなと思いました。分からなければ、できるわけがないよなと。 ヤリ逃げが目的だとか、キープだという説には私は疑問を持ちます。キープだったとしてもあまりにヘタクソだからです。キープができる人はもっと上手にキープすると思います。ましてやヤリ逃げが目的なら、ウダウダ半年間も友達ごっこはしません。さっさと口説いてくるでしょう。 ウダウダしてんのは、ゆとり世代の草食系男子ならそうかもしれないなって感じですね。自分から引っ張っていくことはできない人は少なくないだろうなと思います。
- toratora(@aasjetto)
- ベストアンサー率16% (225/1400)
相手はワンちゃんを狙っているだけ 婚活アプリで知り合う相手は同時に何十人といますから かなりの落としならアプリをやめて 結婚相談所などで本気で相手を探して高い金額で結婚相談所に登録している人を紹介してもらったほうが確実です 今までモテてこなかった人って魅力がないから そりも若くない女性 知り合って数回ぐらいで結婚してくれるわけないじゃないですか
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2427/16191)
私も、友達の意見に1票。
- 芙蓉の華(@purimuro-zu)
- ベストアンサー率14% (1234/8813)
「婚活アプリ」なら 結婚を考えている人が来るのではないかと思いますから 結婚を考えない人なら振ってしまい 次の人を探した方が良いのでないかと思います。 まさか、まさか既婚者ではないですよね 既婚者が一時的に婚活のふりをしてくるという話を聞いた事があります(失礼ごめんなさい) お話の様子ではお相手は結婚する気があるかどうかが判らない でも月一回位はお会いしている 婚活アプリで知り合ったのですから結婚の話を出してもおかしくないと思います それでも女性にしびれをきれさせてそれは大変失礼な話です しかも、言うにことかいて女性にせいにする のらりくらりしているのでしょう いくら付き合ってもそういう人は結論を出しません 「私は結婚をしたいのです その気持ちが無ければお別れします」と言った方が良いです 恥ずかしい事でも何でもありません 結婚する相手を探しているアプリなのでしょう そのような誠意のない人は一生そういう人です 女性をイライラさせて平気な人は結婚したとしましても 常にイライラさせる人です 以上は私の考えで失礼な事を申し上げたかもしれませんが もう一度お会いして結果が進展しなければお別れをお薦めいたします