- ベストアンサー
出会いが婚活パーティーだからそう思ってしまうので
私と彼は婚活パーティーで知り合って 付き合って数ヵ月です。 棚に彼が土日に「用事があるから会えない」 と言ってくる日は 「もしかしたらまた同じ婚活パーティーで 私以外の女を探しに行ってるのかな?」 と思ってしまいます。 これは出会いが婚活パーティーだからそう思ってしまうのでしょうか? 出会った時は1回限りの登録と彼は言っていて 継続利用はしてないようでした。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
「婚活パーティー」だけではなく お付き合いするたび 「もしかしたら・・・」を心配して 疑いの目で 相手をみてしまう 癖は ありませんか? 相手を知ることも大切ですが 自分を知ってもらうことをしませんか? 聞かれて答えるだけではなく 自分から 気持ちを出してみましょうよ。 疑うくらいなら 「会えなくてちょっと寂しいです。次の機会を楽しみにします」とか 「気温が低いので 体調を崩さなうよう お気を付けください」とか お相手の行動を追求するのではなく 好きな気持ちでいることを 伝える 気遣いのメールを送ることを してみたらいかがでしょう。 疑う人より 心を見せてくれる人に 惹かれるものです。 お試しください。
その他の回答 (4)
- Osric
- ベストアンサー率17% (280/1580)
男性も付き合って数ヶ月経てば、普通、自分の行動の内容を相手に話します。時々仕事の当番がはいるとか、友人と出かけるとか。 その辺りの説明がないとなると、ちょっと怪しいですね。
- doraneko66
- ベストアンサー率11% (535/4742)
それだけ魅力的で自分に自信がないのでしょうか? 婚活パーティーじゃなくても、同じ思いなら そうなります。
- 3m2s6tlple
- ベストアンサー率36% (412/1126)
婚活関係ないですよ。 普通に出会った恋人どうしでも会いたい時に会えなければ 「自分以外に誰かいるのでは?」と想像する人は多いと思います。 普段の接し方から考えて信じるしかないのではないかしら? 疑わしい人ならお付き合いをやめるのも一つの選択よ。 まずは聞いてみてはどうでしょう。「土日はどんな予定なの?」って。 素直に答えてくれるならたとえ女性の居るところでも快く送り出してあげましょう。 いやちょっと・・というなら「まさか女性と会うんじゃないよね?」って。 釘を刺せばいいわ。1回で決める必要はないけど繰り返しあなたに言えない予定があるようなら「何か信じてもらえてないみたいで悲しい」と別れるしかないじゃない? パーティでなくても出会いの場は沢山あります。トピ主さんはパーティで出会ったから他の可能性をあまり考えていないかもしれないけど何があるかわかりません。 パーティでないからと言って安心はできない、でも女性と一緒だからって浮気とも限りません。判断するには普段からコミュニケーションを密にとるのが一番の解決策ではないでしょうか。
- gohide
- ベストアンサー率23% (236/1001)
婚活パーティの連絡先を知っているのであれば、彼氏の名前を言って 「◯◯さん、来ていませんか」と問い合わせしたら良いんですよ。 どちら様ですかと言われたら家族ですとでも言えば良いでしょう。 だらだら考えていても仕方ないのだからハッキリさせることです。 それと彼氏が一人住まいなのであれば、合鍵を貰ったら良いでしょう。 合鍵をくれないという事はやましい事があるからでしょうね。