• 締切済み

婚活サイトで出会った人。アドバイス下さい!

婚活サイトで出会った人。アドバイス下さい! 見ていただきありがとうございます。 私25歳女性です。1ヶ月前頃に婚活サイトで知り合った方がいます。彼は32歳です。 初めて会った時はお互い初めてだしお茶でもということで喫茶店で喋りました。 婚活サイトの中のプロフィールも会った時も職業はサラリーマンだと言っていました。 次はご飯に行こうという話になり一週間後に和食屋さんに連れて行ってもらいました。 その時に会社ではどんなお仕事を?と聞くと、実は医者だと言われました。 確かにいい車に乗っていたり、キーケースが有名ブランドだったりサラリーマンなのにすごいなとは思っていましたが、まさか医者とは思いませんでした。なぜ職業を偽っていたのかも気になりますが、、、。 仕事は忙しいらしく、3回目に会った時も結構バタバタしてしまい、軽くご飯を食べ解散しました。 ちなみに3回とも彼からお食事のお誘いを受けていて、いつもご馳走していただき、家まで送りとどけてくれています。 初めて会った時、そして2回目の時、運転中に手を繋がれました。3回目は何もなかったです。 それから、またご飯に行こうとは言いますが、なかなか具体的な日にちを言われません。連絡は2日に一回はきます。 3回目まではコンスタントに会ってくれていたので、ただのキープかなと思ったりしています。 婚活サイト自体も1日に3回ほどログインしているようです。実際に会ったのは私が初めてだと言っていました。 私は彼に惹かれており、できればうまくいってお付き合いできれば嬉しいなと思っています。 婚活サイトで出会いこのような気持ちになったのは初めてで、彼も忙しいので気持ちも読めません。 彼は脈ありだと思いますか? この先どう進めていけばいいと思いますか? 婚活サイトからお付き合いされた方、うまくいかれた方もそうでない方もアドバイスいただければと思います。 画像を追加する

みんなの回答

回答No.11

私は婚活サイトを利用していた経験がある女性です。 かなり怪しいですね、彼。サラリーマンだと最初に嘘をつく理由がわかりません。医者って隠すような職業でしょうか?嘘じゃないにしても、サラリーマンだと最初に嘘をついた理由がわかりません。 男性は色々な女性と性的関係を持ちたいという本能があります。ましてや彼は医者なのですから、女性は選びたい放題です。嘘をついていた件もありますし、信用するには時間が必要です。 あなたから好意を示してしまうと、彼の行動はエスカレートする可能性があります。体目的という可能性も捨てきれません。あなたからあからさまな好意を示さない方が良いでしょう。彼が真剣に交際を告白してきたり、嘘をついていたことを謝罪するなど、誠意を見せたときに改めて彼と向き合ってください。 ちなみに私は婚活サイトには真面目に結婚を考えている人はいないと感じましたので、結婚相談所に登録しました。2年後に結婚して現在に至ります。真剣に結婚を望んでいるのであれば、身元がしっかりとわかる結婚相談所に登録するべきです。頑張ってください。

Na-jo
質問者

お礼

怪しいですか、、そうですよね。 私からは好意を見せないようにしたいと思います!

• soramn
回答No.10

彼はセフレを希望してる。

Na-jo
質問者

お礼

もしセフレを希望しているのであれば、もうホテルに誘われててもおかしくはないのでは?と少し期待してしまっています。それでもやはりセフレになりたいのでしょうか、、

• nfk67885
回答No.9

まず、彼の素性がよく分からなくて怪しいと思います。 医者と言うのが本当なら、どこの病院なのかぐらいは教えてもらいましょう。 病院のHPに彼の名前や写真が載っていることもありますので確認してみましょう。 3回も会っていて食事だけというのは、真剣な交際を考えてくれているともとれますが・・・今の時点ではよく分かりませんね。

Na-jo
質問者

お礼

病院のホームページにも写真と名前が載っていました。 なので本当の医者なのは間違いなさそうです。 真剣に考えてくれているのならうれしいのですが、、

• kmkkeii
回答No.8

あなたがある程度は相手の行動を許容するのであれば 手を握る以上の関係を求められた時に 付き合ってくれると約束して欲しい サイトは一緒に退会して他の女性を探さないと約束させることかと思いますよ。

Na-jo
質問者

お礼

そうですよね、そのあたりはきちんとしたいと思います。 ありがとうございます!

• kmkkeii
回答No.7

3回食事に行ったのなら 交際を申し込んで欲しいところですよね… あなたをとりあえずキープしながら もっといい人いないか 探しているのなら寂しいですね… ヤフーパートナーはログインが分かってしまうのが 上手く行かない大きな原因なんですよね… 女性は男の言葉ではなく 行動を見ている訳で潔く決めてくれて退会してくれると 女性も安心しますよね… 私は退会していませんが 自己紹介に募集していませんとはっきり書いています。 神戸市50歳でカールで登録しています。

Na-jo
質問者

お礼

はい、2回目までとてもいい感じだったので3回目の時に交際の申し込みがあればなと期待していたのですが、、。 何回会って交際の申し込みがなければ、諦めるべきでしょうか?私も次いつ会いているか聞かれたりすることで期待してしまっています。

• kmkkeii
回答No.6

ログインがわかるとゆうのは ヤフーパートナーでしょうか? 私もヤフーパートナーで知り合った女性とやり取りしていますが 相手のログインは気になりますね… 投稿や近況報告を見ている場合もありますが 多くの場合、他の女性を探していると思って間違いないような気がします。 男のその行動が女性から信頼されず別れる場合が多いみたいですね… いろんな女性と会ってみて決めたいとゆう考え方もありますが それならそう言えばいいと思います。 私は複数の女性とやり取りするとどちらもうまく行かないと思いますので 女性を探したりしませんし その人だけとやり取りしています。

Na-jo
質問者

お礼

他の方も探していますよね。私も彼のログインがすごく気になってしまい、頻繁にログインしてしまいます。 彼は私がログインしてようとしてまいと、何も考えていないのでしょうか?

noname#237141
noname#237141
回答No.5

そもそも医者が婚活サイトを利用するか?って思いますね。 本当に結婚目的なら、いろんなところから縁談話があるだろうから それで事足りるはずだし、縁談話があってもなくても それなりに遊んでいるだろうしね。 サイトで会社員と偽っていたのも、裏がある、というか そういうのを楽しんでやっているんだと思いますよ。 会社員と最初は言っていたけど、会ってから医者と言う・・ 金もあるし車も持ち物も良いもの・・。 まあ、、結婚までの遊びでしょうね。

Na-jo
質問者

お礼

結婚まで遊びですか。そうですよね。 医者と言っててサラリーマンというのはあるかもしれませんが、逆パターンなので余計わからなくなりました。

• Raquel123
回答No.4

あなたの直感を大事になさってください。けっこう当たっていると思います。 彼の気持ちが読めないのであれば、それが全てではないでしょうか。 相手が敢えてひょうひょうとして女性からの恋心を真摯に受け止めずにいるような気がします。 医者と結婚されたという女性(医療従事者ではない)の話を伺うと…「浮気は覚悟している。とにかくモテるから。でも離婚はしない。」とのことです。 誠実な方であれば良いですね。でも彼はきっと誘惑の多い人生を送られるでしょうね。

Na-jo
質問者

お礼

そうですね、彼の気持ちはよくわかりません。 慎重になっているような、ただの暇つぶしの一環のような。

回答No.3

>病院名も聞き、名刺?みたいなものも見せていただきましたので、本当にお医者さんのようです。 >遊び目的の人も多いですよね。彼もそうなのでしょうか、、、 貴女はキープなのでしょうね。 他に連絡を取り合っている女性が2,3人いる場合、仕事が忙しいとか嘘を付きますね。 彼の状況として考えられる事 1.本命彼女が既にいる 2.本命彼女を作らないタイプ 3.2、3人くらいの女性と同時進行でアプローチしてる 手を握るだけでホテルとか誘わないのですよね。 遊び目的なら直ぐにホテルへ誘う気がします。 かなり遊び慣れているか、それとも慎重なのか貴女が判断するしかないですね。 婚活サイト出会いなら結婚についてどの様な考えなのか聞いたら良いと思います。 何歳頃に結婚して何人子供が欲しいとか。 彼の親と同居するのか、新築で家を建てるとかマンションを買うとか。 貴女から積極的に連絡はしない方が良いかもです。 簡単に落とせない女性ほど魅力的に見えるからです。 頑張って下さいね。

Na-jo
質問者

お礼

ホテルには誘われていません。よくログインしているのをみると、キープなのかなと思ったりしています。 私もログインしているので人のことは言えませんが。 自分からメールなどはしないようにします。

回答No.2

妙な彼ですね。 婚活サイトで医者なのにサラリーマンだと偽る理由が分りません。 本気で婚活してるのなら医者だと言った方が女性へアピール出来ますよね。 独身のお医者さんは看護婦さんにモテモテなので普通なら婚活しないです。 本当に医者かも知れませんが遊び目的でサイトに登録してるように感じます。 彼が勤めている病院名は聞いてないのかな? 病院名を聞いて濁すようなら遊び目的かも。 自身のプライベートを濁すことなく話してくれる人なら良いですね。 頑張って下さいね。

Na-jo
質問者

補足

病院名も聞き、名刺?みたいなものも見せていただきましたので、本当にお医者さんのようです。 遊び目的の人も多いですよね。彼もそうなのでしょうか、、、