• 締切済み

婚活サイトで会うことになりました。二回目です。

婚活サイトで会うことになりました。二回目です。 前の方は数ヶ月メールをしてから会いましたのでそんなに不安はありませんでした。 今回は、三週間くらいでかなり年上なので、会うのが少し不安ですが会いたいです。 それで、同じように婚活サイトで会ったことがある方がいましたら、教えてください。 メールを初めてから会うまではどのくらいの期間がありましたか? 会った時、その場から逃げたいと思ったことはありますか? 何人の人とどのくらいの間に会いましたか?

みんなの回答

回答No.4

人の性格がそれぞれ違うように、婚活方法もその人に会った方法があると思います。 相手の方とのメールのやり取りの内容によって、出会うまでの期間は異なってきます。 メールのやり取りが進んで、あなたが一度会ってみたいと思った時に会うのが良いと思います。あなたらしさを最初から偽って交際するようなことは止めた方がいいです。 その時期が相手の方にとって、早すぎるのか、遅すぎるのか、ちょうどあなたと同じように、一度会いたいと思った時か、それまでを含めて相性と考えるべきです。 相手の方はかなり年上とのことです。きっとこういった出会い方は何度か経験済で、会ったとしても、すぐ結婚の話にはならず、ゆっくり話が進んでゆくとも考えられます。 婚活方法は人それぞれ、セオリーはありません。あなたのペースに合う人を選んで下さい。 あった時、あまりにもイメージが違い過ぎて、すぐ断りたいと思う時もあるでしょう。婚活サイトでの出会いは自己処理しなければなりませんが、参考資料のように、間にスタッフが入ってくれて、良きにつけ、悪しきにつけ、仲を取り持ってくれる方法も選択肢になるかもしれません。

参考URL:
http://kekkonsuru.net/
  • e-toshi54
回答No.3

質問者さんは女性ですか、男性ですか? そしてよければ大体の年代は? それに依って回答はかなり違います。 直接の回答でないのはごめんんさい。

noname#220546
質問者

お礼

ありがとうございます。 30代後半女性です。お相手は50代です。 よろしくお願いします。

質問者

補足

何度もすいません。 毎日5往復くらいのやり取りでした。 はじめて、4日くらいで、一度会いませんかと言われましたが、スルーしました。それで、三週間たちました。

noname#220604
noname#220604
回答No.2

独身未婚の私の実体験です。1人だけですがネットで相手が会いたいと連絡してきたので 1ヶ月以内のメールやり取りしただけで会いましたがちょこちょこ嘘ついてる相手でした。 ばつあり、子持ちはお断り、とハッキリ提示しなかった私も悪い。 結婚歴ありならメールやり取り段階で相手に知らせるべきだと私は思いますけど。 急いで会いたがる人は総じて怪しいです。 信用できそうな友人とメル友何人かに私の話したら相手が怪しいと同意を得ました。 あなたは最低2ヶ月ぐらいメールやり取りして様子を見ないんですか? 私は早く会いすぎて失敗したので1ヶ月以内で会いたがる人はパスしてますよ。 ネットの出会いでうまくいった人はたまたまです。 出会いはゴミがほとんどだと思います。 その中から本物を見つける作業ですよ。 だからうまくいかなくても落ち込む必要ないと思います。

質問者

お礼

ありがとうございます。断り切れませんでした。 出来ればもっと様子をみたいです。不安です。

• ree13
回答No.1

私もチャットみたいなサイトで出会って本当に心から好きになった人だったので4ヶ月ぐらいは絡んでから実際にこの前会いました! 私も彼の方が6個年上ですよ(>_<) ただ遠距離だから次会うのが8月とかです、、 会ってからの連絡が途絶えると不安になりますが、なんとか続いてます(´・_・`) 3週間は少し短い気がします(>_<) 投稿者さんが本当に好きであれば別ですが安全を考えたらちょっと危ないかもですね、、 でも考えてみたら私もサイトで出会うなんて思いもしませんでした(笑) そして、全然逃げたいと思いませんでしたよ! 素敵な人でした!

質問者

お礼

ありがとうございます。 私より16歳も年上です。 私も自分がネットの出会いをするとは思いませんでした。 回答者様のお相手はすてきな方で良かったですね。羨ましいです。