- ベストアンサー
素麺の味
素麺好きの方に質問します。 安い素麺と高い素麺は値段が3倍以上違います。 食べた瞬間に味というか、食感の違いが分かりますか? 高い素麺を食べ慣れていると安い素麺は食べられないですか?
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (8)
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (6708/19865)
- jack-a3
- ベストアンサー率36% (263/720)
- tabey0okome
- ベストアンサー率58% (113/192)
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2336/15623)
- 聞き上手(@chinchiman31599)
- ベストアンサー率19% (50/256)
- toratora(@aasjetto)
- ベストアンサー率16% (223/1393)
- terepoisi
- ベストアンサー率44% (4072/9215)
- hiro_1116
- ベストアンサー率30% (2505/8107)
関連するQ&A
- 「そうめん」の魅力を語ってください。
そうめんがお好きな方には失礼なのですが、私はそうめんが嫌いなんです。理由は、食べた気がしないからです。味や食感が嫌な訳ではないのですが、「食べた気がしない」という一点が理由で、自分から茹でて食べようという気が起きません。 ですが、何とかそうめんを好きになってみたいという気持ちがあります。そこで皆さんにそうめんの魅力を語って頂き、そのきっかけになればと思います。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- アンケート
- ソーメンカボチャを探してます
こんにちは、私は先日初めてソーメンカボチャとゆうものを食べました。味はそんなになかったですが食感がとても 気に入りました。いろんな所で探しているのですが、全然見つかりません・・・・・・・ 手に入る方法を知ってる方は教えて下さい。 宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- もちもちしたそうめんってどこの素麺ですか?
本日、海鮮焼きメインの居酒屋さんで、特別に出して頂いたそうめんなのですが、 すごくおいしかったので、ぜひご存知の方がいらっしゃったら教えてください! 普通のそうめんと違い、とてももちもちしていました。 太さや色は普通のものとほぼ変わらないように思えました。 とにかく、食感だけがもちもちしていて不思議な感じでした。
- 締切済み
- 素材・食材
- そうめんに匂いが!!!
みなさん こんにちは。 先日、知人宅に伺ったら「いっぱいあるから!」と 『○○の糸』の素麺をもらい 早速 自宅で そうめんを食べたところ 口に入れ、噛み、飲み込む瞬間、知人宅の家の匂いがしたんです。。 まさか!と思い、もう一口。やっぱり家の匂いが・・・・・・。 そうめんを キンキンに冷やしても、にゅう麺にしても、焼いても 何をしても知人宅の味しか しなくなってしまいました。 どうにか、匂いがなくなる方法をご存知の方ぜひ 教えてください。
- 締切済み
- 素材・食材
- 流しそうめんって美味い?
味ではなく、見て楽しむものというのは知っています。 しかし、基本的にそうめんが好きじゃないので(笑)、 そうめん→イベント→流しそうめん 夏→アウトドア→流しそうめん というのがちょっと・・・ 流しそうめん経験者の方に聞きます。 楽しかった?美味しかった?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ソーメンチャンプルの作り方?
先日、沖縄に行ってきました。 そこで、ソーメンチャンプルにはまってしまい、毎日食べていました。 帰ってきてからもあの味が忘れられず、試してみましたが、うまくいきません…。 お味噌を使うと思うのですが、何か種類とかあるのでしょうか? 沖縄で食べたあのソーメンチャンプルを再現してみたいのです。誰か、知ってる方教えて頂けないでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 小豆島の素麺
お世話になった方へのお中元として小豆島の素麺を考えております。 素麺って三輪素麺、揖保の糸とかいろいろあるみたいですが小豆島産が好みだそうなので小豆島産でここは良い!! ってところがございましたら教えていただけませんか? お値段は¥5000程度で考えております。 どうぞよろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- その他(生活・暮らし)
- ドライプルーンって、メーカーによって味が違いますか?
健康のために、プルーンを食べようと思います。 あるメーカーのドライプルーンを買ってきたのですが、あまりおいしくないんです。初めて食べたものだから、ドライプルーンはみんなこんな味がするのか、それともそのメーカーのドライプルーンがおいしくないのか、分かりません。 いくつかのメーカーのドライプルーンを食べ比べたことのある方、メーカーによって味や食感の違いはあるものか、もしあるのなら、どこのものが食べやすいのか、教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 『そうめん屋さん』というのは何故ないのでしょうか?
私たちが色々その味を愉しむ麺類 外食として考えると… ラーメン→ラーメン屋はバリバリありますね そば→特に関東に沢山ありますね うどん→蕎麦屋さんでも、専門店でも食べれますね スパゲッティ→イタリアレストラン,パスタ専門店で定番です 冷やし中華→中華料理やさんで期間限定で食べれます つけめん→最近レベルの高いお店増えてきました でも… そうめんや冷麦って… なんでこんなにメジャーなのに,外食で扱っているお店が無いのでしょうか? 流しそうめんのような極めて限られた場所でしか外食したことないです 基本,家食がデフォルトのような… 不思議です 何故,そうめん&冷麦はこんなにも外食産業で扱われていないのでしょうか? たまにコンビニ弁当で見る程度です そうめんならゆで時間は少なくて,外食向けのようにも思うのですが… 調理関連でやりにくい要素がある?メニューを組みづらい? う~んなんででしょうか?( # _ _ )? 知見のある方お願いします
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
回答ありがとうございます。 はっきり分かるほど違うのですね。 了解致しました。