- ベストアンサー
妊娠の可能性・・・
同様の質問がありましたらご容赦下さい。 9/29から生理が始まり、昨日(10/3)に普通通りに終わったので 今朝、スキンをつけてHをしました。 ところが、事後に彼のものが抜けてしまい、スキンが置いてけぼり状態になってしまいました。 すぐに気がついたので引き抜いてくたのですが、液が膣内に残ったかどうかが定かではないそうです。 その後私はすぐにシャワーで洗ったのですが・・・ 妊娠の可能性はありますでしょうか? 出産経験はあり、Hをしたのは数年振りです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
普通のサイクルのお話ですけれど、生理が終わってから~排卵日までが危険日、排卵後余裕を見て2~3日おいて、次の生理までが安全日ですね。 ですが、サイクルが乱れている方も多くいます。普段から基礎体温をつけておいて、自分のサイクルを知っておくと良いと思いますよ。 体温で語るなら、危険日が低温期、排卵日にぐっと体温がおちて、高温期に入ったら安全日。もちろん精子の寿命は様々だし、卵子も状態も様々。このままに信じるのは怖いです。 私も本で見た例のままに安全日を考えていたら、思いがけず排卵が遅いことに気づきました。つまり危険日が長かったわけで、これまで運が良かったと驚きました(^^;) シャワー・ビデは意味をなしません。どうしても妊娠をとめたかったら産婦人科に行き、ピルをもらってって方法があったかと思いました。でも、何時間以内に~とか規制があったはず・・・。 無責任な発言をしますが、妊娠の可能性は低いと思いますよ。考えてしまうのは分かりますが、時間がたたなければ判明しないことだし、次の生理まで気をもんでいると疲れてしまいますよ。
その他の回答 (3)
- miki12
- ベストアンサー率28% (720/2495)
生理5日目に膣ない射精して妊娠した例も 実際にあります。 これは卵胞の発育がそのときあまりにも 早かったので生理中に排卵、みたいです。 シャワーで洗っても使い捨てビデであらっても 膣内に入った精子をすべて洗い流すことは できません。スピードがちがうので・・。 精液なら流れ出るでしょうけど。
お礼
早速のご回答 ありがとうございました。
- fushigichan
- ベストアンサー率40% (4040/9937)
mars0519さん、こんにちは。 排卵日がA日~B日のいつかである、と予測できたら [A-7]日から[B+2]日の間は、妊娠する可能性がある日となるようです。 (いわゆる危険日) 前回の生理開始日が9月29日、ということなので 生理の周期が28日の人で、おおよその排卵日は 10月13日、 それから考えると、危険日の範囲は 10月6日~10月15日、ということになりそうです。 ただし、若干人によって排卵日がずれたり、28日と思っている周期がときによって変わったりするので この周辺は危ないと考えてもいいと思います。 とすると、微妙なところですが、「絶対大丈夫」とは言えないと思います。 生理の7日目以降排卵日の翌日までは、危険日と考えてもいいようです。 今回、微妙なところだと思います。 http://www.poroco.co.jp/happylife/doctor/back_num/42.html
お礼
大変詳しく説明して頂きまして、ありがとうございました。 以後は気をつけたいと思います。
- Rafi
- ベストアンサー率28% (138/492)
可能性としては終わったばかりなら低温期で、比較的危険な時期かと思います。 そもそもスキンで失敗した場合、可能性0ということはないと思います。 妊娠したくないのであれば緊急避妊などの手段が有効です。 膣を洗っても何の効果もありません。
お礼
早速のご回答 ありがとうございました。
お礼
大変詳しく説明して頂きまして、ありがとうございました。 以後は気をつけたいと思います。 「無責任な発言をしますが・・・」 このお言葉に何となくホッとしました。 ありがとうございました。